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torta de noz

Torta de Noz

Márcio Magalhães
Prepare uma das melhores receitas de torta de noz que alguma vez vai encontrar. Um verdadeiro clássico na sua mesa.
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 25 mins
Tempo de Cozedura 35 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 173 kcal

Ingredientes
  

Para a torta:

  • 8 ovos
  • 12 c. de sopa rasas com açúcar
  • 3 c. de sopa com farinha T55
  • 3 c. de sopa com fécula de batata
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura:

  • 2 pacotes de natas para bater em chantilly
  • 3 c. de sopa com açúcar em pó
  • 1 c. de sopa com sumo de limão
  • Sumo de ananás q.b. para humedecer o bolo
  • Raspas de chocolate use a seu gosto
  • Nozes use a seu gosto

Modo de Preparação
 

  • Modo de Preparação
  • – Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga.
  • – Forre o tabuleiro com papel vegetal.
  • – Depois, volte a untá-lo com manteiga.
  • – Posteriormente, polvilhe com farinha e reserve.
  • – Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • – De seguida, bata as claras em castelo firme (truque: use uma pitada de sal).
  • – Na taça da batedeira, adicione o açúcar às gemas.
  • – Depois, bata* os ingredientes até ficar uma massa cremosa e esbranquiçada.
  • – Posteriormente, peneire a farinha com a fécula de batata.
  • – Depois, com um fouet, envolva (sem bater) no creme das gemas e do açúcar.
  • – De seguida, acrescente as claras em castelo e envolva na massa, delicadamente.
  • – Transfira a massa para o tabuleiro.
  • – Leve a massa ao forno por 20 a 25 minutos.
  • – Antes de retirar do forno, faça o teste do palito para avaliar a cozedura da massa.
  • – De seguida, bata as natas, juntamente com o açúcar, até formar um chantilly bem cremoso.
  • – Quando estiver bem firme, junte um pouco de sumo de limão e leve ao frigorífico.
  • – Depois do bolo estar cozido, desenforme a torta de noz.
  • – Deixe que arrefeça, corte o bolo ao meio e regue as duas partes com o sumo.
  • – Depois, coloque uma parte do bolo no prato.
  • – Com o chantilly, barre generosamente. Depois, coloque por cima da outra parte.
  • – Depois, barre com o chantilly toda a torta.
  • – Faça a decoração a gosto, com as nozes e o chocolate raspado.
  • – Leve ao frigorífico para refrescar bem a torta de noz.
  • – Bom apetite!

Dicas

*Pode bater com a ajuda de um fouet.

Dados Nutricionais

Calories: 173kcalCarbohydrates: 26gProtein: 5gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 147mgSodium: 62mgPotassium: 95mgFiber: 1gSugar: 21gVitamin A: 261IUVitamin C: 1mgCalcium: 27mgIron: 1mg
Palavra-Chave torta de noz
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