O melhor frango assado do mundo com laranja e alecrim
Sara Costa
Esta é uma das receitas para o melhor frango assado do mundo mas esta versão contem laranja, um citrino muito importante para apurar o palato desta refeição deliciosa. Experimente!
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 210 kcal
2 coxas de frango grandes 2 dentes de alho 2 dl de vinho branco 1 folha de louro 1 laranja 500 g de Batatinhas 1 c. de sopa de manteiga 1 c. de sopa de azeite Alecrim usar a gosto Colorau usar a gosto Pimenta-preta usar a gosto Sal usar a gosto
– Comece por temperar as coxas de frango. Faça-o com algumas horas de antecedência.
– Faça o tempero com sal, vinho branco, pimenta, alho picado, louro, colorau e alecrim.
– Deixe marinar, ao longo de algumas horas.
– Coloque as coxas de frango temperadas numa assadeira.
– Disponha pequenas porções de manteiga sobre as coxas.
– Coloque azeite e algumas rodelas de laranja sobre o frango.
– Acrescente um pouco de alecrim.
– Depois, coloque as batatas (previamente descascadas e lavadas) à volta do frango.
– Leva a assadeira ao forno (pré-aquecido a 200ºC) até assar o frango a seu gosto.
Calories: 210 kcal Carbohydrates: 27 g Protein: 3 g Fat: 7 g Saturated Fat: 2 g Polyunsaturated Fat: 1 g Monounsaturated Fat: 3 g Trans Fat: 1 g Cholesterol: 8 mg Sodium: 46 mg Potassium: 621 mg Fiber: 4 g Sugar: 4 g Vitamin A: 284 IU Vitamin C: 38 mg Calcium: 36 mg Iron: 1 mg
Palavra-Chave O melhor frango assado do mundo