Pudim de pão tradicional da vovó
Márcio Magalhães
Saboreie uma memória com esta receita de pudim de pão tradicional da vovó. Um sabor tradicionalmente delicioso.
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 123 kcal
Para o pudim:
- 2 ovos
- 3 pães tipo carcaça
- 8 c. de sopa com açúcar
- 1/2 L de leite
Para o caramelo:
- Açúcar q.b. para caramelizar de forma caseira idealmente ou, então, caramelo industrial
– Comece por colocar todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
– Depois, bata muito bem os ingredientes.
– Faça-o pelo tempo necessário até que fique um preparado homogéneo.
– Depois, coloque açúcar no fundo da forma de pudim.
– Leve a forma ao lume e deixe que caramelize.
– Posteriormente, transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim caramelizada.
– Leve a forma ao forno e deixe assar em banho-maria ao longo de 30/40 minutos ou deixe pelo tempo necessário até que o pudim esteja consistente.
– Depois, deixe que o pudim arrefeça e, só depois, desenforme.
– Faça a decoração do bolo a seu gosto.
– Bom proveito.
Calories: 123kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 3gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 42mgSodium: 87mgPotassium: 107mgFiber: 1gSugar: 16gVitamin A: 153IUCalcium: 100mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pudim de pão tradicional da vovó