– Comece por descascar as batatas.
– Corte as batatas em palitos muito finos (tipo batata palha).
– Lave os palitos em água corrente, fria e abundante. Depois, enxugue.
– Leve-as a fritar em óleo quente, colocando-as em pequenas quantidades de cada vez.
– Frite as batatas apenas até ficarem ligeiramente douradas.
– Depois, escorra as batatas e coloque-as sobre papel absorvente.
– Posteriormente, corte as cebolas e os alhos em rodelas finas.
– Leve ambos a cozinhar na margarina.
– Retire as peles e as espinhas ao bacalhau.
– Depois, para desfiar bem, embrulhe o bacalhau num pano de cozinha e esfregue.
– Adicione o bacalhau à cebolada e envolva. Deixe cozinhar um pouco.
– Depois, polvilhe com a farinha, mexa os ingredientes e regue com o leite.
– Faça o tempero com sal, pimenta e noz-moscada.
– Depois, deixe cozer, mexendo os ingredientes, até engrossar um pouco.
– Adicione os coentros picados e coloque o queijo em fios.
– Depois, misture com a batata frita.
– Coloque tudo (menos o queijo) num tabuleiro, previamente untado com margarina.
– Polvilhe com o queijo restante.
– Depois, leve a gratinar no forno.
– No momento de servir, acompanhe o bacalhau gratinado com uma salada verde.