Go Back
+ servings
Bacalhau Gratinado no forno de comer e chorar por mais

Bacalhau gratinado com coentros

Márcio Magalhães
Os seus convidados vão agradecer-lhe por este prato de bacalhau gratinado com coentros. Prepare-se para os elogios!
No ratings yet
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 436 kcal

Ingredientes
  

  • 6 batatas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 100 g de queijo ralado em fios
  • 80 g de margarina
  • 4 c. de sopa de coentros picados
  • 2 c. de sopa de farinha
  • 6 dl de leite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Noz-moscada
  • q.b. Óleo
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por descascar as batatas.
  • – Corte as batatas em palitos muito finos (tipo batata palha).
  • – Lave os palitos em água corrente, fria e abundante. Depois, enxugue.
  • – Leve-as a fritar em óleo quente, colocando-as em pequenas quantidades de cada vez.
  • – Frite as batatas apenas até ficarem ligeiramente douradas.
  • – Depois, escorra as batatas e coloque-as sobre papel absorvente.
  • – Posteriormente, corte as cebolas e os alhos em rodelas finas.
  • – Leve ambos a cozinhar na margarina.
  • – Retire as peles e as espinhas ao bacalhau.
  • – Depois, para desfiar bem, embrulhe o bacalhau num pano de cozinha e esfregue.
  • – Adicione o bacalhau à cebolada e envolva. Deixe cozinhar um pouco.
  • – Depois, polvilhe com a farinha, mexa os ingredientes e regue com o leite.
  • – Faça o tempero com sal, pimenta e noz-moscada.
  • – Depois, deixe cozer, mexendo os ingredientes, até engrossar um pouco.
  • – Adicione os coentros picados e coloque o queijo em fios.
  • – Depois, misture com a batata frita.
  • – Coloque tudo (menos o queijo) num tabuleiro, previamente untado com margarina.
  • – Polvilhe com o queijo restante.
  • – Depois, leve a gratinar no forno.
  • – No momento de servir, acompanhe o bacalhau gratinado com uma salada verde.

Dados Nutricionais

Calories: 436kcalCarbohydrates: 42gProtein: 22gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 49mgSodium: 308mgPotassium: 1190mgFiber: 5gSugar: 9gVitamin A: 813IUVitamin C: 39mgCalcium: 289mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Bacalhau gratinado com coentros
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!