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batatas assadas com pimentão

Batatas assadas com pimentão

Márcio Magalhães
Deixe-se encantar com este acompanhamento deliciosos. Seja como acompanhamento ou aperitivo, estas batatas assadas com pimentão deixam qualquer um rendido!
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 148 kcal

Ingredientes
  

  • 1 alho-francês
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 raminho de cebolinho
  • 600 g de batata nova
  • 5 c. de sopa com gomásio
  • 1 c. de sopa com orégãos
  • 1 c. de chá com cominhos
  • 1 c. de chá de chá com pimentão
  • Azeite use ao seu gosto
  • Azeitonas pretas use ao seu gosto

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Comece por cortar as batatas em cubos médios e lave bem.
  • – Depois, faça o respetivo tempero com os orégãos, os cominhos e o pimentão.
  • – Posteriormente, envolva bem as batatas e deixe que repousem por 5 minutos.
  • – Entretanto, enquanto aguarda, descasque e corte o alho francês em rodelas. Reserve.
  • – Depois, lave e corte o pimento em pedaços. Reserve.
  • – Disponha o azeite no fundo de uma assadeira.
  • – Sobre o azeite, coloque o alho francês, as batatas e o pimento.
  • – Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
  • – Se necessário, acrescente um pouco mais de azeite.
  • – Depois dos 30min, se as batatas se apresentarem macias, desligue o forno.
  • – Posteriormente, retire o tabuleiro do forno e polvilhe com cebolinho.
  • – Coloque o tabuleiro no quente e mantenha-o por lá apenas por mais 5 minutos.
  • – Depois, retire o tabuleiro do forno e decore com azeitonas pretas, antes de servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 148kcalCarbohydrates: 31gProtein: 4gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 31mgPotassium: 727mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 665IUVitamin C: 57mgCalcium: 58mgIron: 2mg
Palavra-Chave Batatas assadas com pimentão
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