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pudim de pão caseiro da avó

Pudim de pão caseiro da avó com vinho do porto

Márcio Magalhães
Experimente a nossa receita de pudim de pão caseiro da avó com vinho do porto. É uma delicia que toda a gente vai querer provar.
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 325 kcal

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 1 limão
  • 300 g de açúcar
  • 150 g de miolo de pão
  • 50 g de passas
  • 500 ml de leite
  • 2 c. de sopa com vinho do porto
  • 1 c. de café com canela
  • Caramelo use ao seu gosto

Opcional:

  • Passas use ao seu gosto
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Modo de Preparação
 

  • – Coloque o pão num prato de sopa embebido com o leite fervido.
  • – De seguida, passe o pão pelo passe-vite. Reserve.
  • – Coloque os ovos e o açúcar numa taça.
  • – Acrescente a casca de limão ralada à taça.
  • – Bata bem os ingredientes. Depois, junte as passas de uvas.
  • – Acrescente o vinho do Porto e a manteiga (derretida previamente).
  • – Posteriormente, acrescente a canela.
  • – Bata bem os ingredientes.
  • – Transfira o preparado para uma forma untada com o caramelo.
  • – Leve o pudim ao forno. Prepare-o de forma a cozer em banho-Maria (a 160ºC ). O tempo estimado é de uma hora, aproximadamente.
  • – Desenforme o bolo, depois de ele ficar completamente frio.
  • – Para decorar o bolo, pode usar passas.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 325kcalCarbohydrates: 61gProtein: 8gFat: 6gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 112mgSodium: 211mgPotassium: 228mgFiber: 2gSugar: 42gVitamin A: 258IUVitamin C: 4mgCalcium: 128mgIron: 2mg
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Palavra-Chave Pudim de pão caseiro da avó
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