Go Back
+ servings
suculenta carne assada

Suculenta carne assada com batata-doce

Márcio Magalhães
Esta suculenta carne assada com batata-doce vai deixar toda a gente rendida. Prepare-se para os elogios!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 55 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 565 kcal

Ingredientes
  

  • 800 g de carne de vaca para assar
  • 300 g de batatas-doces branca
  • 300 g de batatas-doces laranja
  • 3 c. de sopa com mostarda antiga
  • Azeite use ao seu gosto
  • Orégãos use ao seu gosto
  • Tomilho use ao seu gosto
  • Sal use ao seu gosto
  • Pimenta moída no momento (use ao seu gosto)

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180º C.
  • – Comece por limpar a carne de gorduras.
  • – Depois, coloque a carne num tabuleiro de forno.
  • – Faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Acrescente raminhos de tomilho.
  • – Depois, barre a carne com a mostarda.
  • – Leve ao forno por 40 minutos.
  • – Entretanto, lave muito bem as batatas.
  • – De seguida, corte as batatas em pequenos cubos (ou a gosto).
  • – Depois, faça o tempero das batatas com orégãos, sal e pimenta.
  • – Posteriormente, regue com o azeite.
  • – Envolva as batatas nos temperos.
  • – Coloque as batatas junto da carne, no tabuleiro.
  • – Depois, leve o tabuleiro novamente ao forno, por mais 15 minutos.
  • – Posteriormente, sirva a carne cortada em fatias.
  • – Acompanhe a carne com batatas e uma salada verde.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 565kcalCarbohydrates: 31gProtein: 43gFat: 30gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 15gTrans Fat: 1gCholesterol: 122mgSodium: 310mgPotassium: 1161mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 25093IUVitamin C: 17mgCalcium: 72mgIron: 5mg
Palavra-Chave Suculenta carne assada
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!