Go Back
+ servings
bacalhau gratinado com puré

Bacalhau gratinado com puré de brócolos e cenoura

Márcio Magalhães
Este é deveras um prato extraordinário que vai deixar toda a gente rendida, Experimente a nossa receita de bacalhau gratinado com puré de brócolos e cenoura!
No ratings yet
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 319 kcal

Ingredientes
  

  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 batata média
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 300 g de brócolos
  • 150 ml de natas frescas ou molho bechamel ou natas vegetais
  • Azeite use ao seu gosto
  • Farinha de mandioca* use ao seu gosto para polvilhar
  • Pimenta use ao seu gosto
  • Sal use ao seu gosto
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por descascar a cebola.
  • – Depois, pique a cebola grosseiramente. Reserve.
  • – Faça o mesmo com os dentes de alho.
  • – Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite.
  • – Adicione a cebola e os dentes de alho ao tacho.
  • – Acrescente a folha de louro e deixe refogar um pouco.
  • – Junte o bacalhau desfiado (e demolhado).
  • – Depois, deixe que cozinhe em lume brando.
  • – Tempere com sal (se necessário, o bacalhau já o tem…) e pimenta.
  • – Entretanto prepare o puré, começando por descascar a batata e as cenouras.
  • – Depois, corte as batatas e as cenouras em pedaços. Reserve.
  • – Posteriormente, prepare os brócolos em raminhos.
  • – Leve os legumes a cozer a vapor até que fiquem macios.*
  • – Retire os legumes e, de seguida, triture-os até formarem um puré.
  • – Tempere com sal e pimenta.
  • – Depois, misture com o bacalhau, devidamente cozinhado.
  • – Junte metade das natas e envolva.
  • – Depois, transfira a mistura para um tabuleiro que vá ao forno.
  • – Posteriormente, com as restantes natas, cubra o preparado.**
  • – Polvilhe com a farinha de mandioca ou com o pão ralado.
  • – Depois, leve o tabuleiro ao forno (aquecido previamente a 200ºC) para gratinar.
  • – Sirva o bacalhau gratinado com uma salada de alface, tomate-cherry e cebola.

Dicas

*Pode usar pão ralado, como alternativa.
*Se preferir, coza os legumes em água.
**Em alternativa, use o molho bechamel.

Dados Nutricionais

Calories: 319kcalCarbohydrates: 18gProtein: 27gFat: 16gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 105mgSodium: 121mgPotassium: 1040mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 1169IUVitamin C: 81mgCalcium: 96mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave bacalhau gratinado com puré
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!