Pudim de pão da vovozinha com de aveia
Márcio Magalhães
Esta é uma sobremesa encantadora que permite reciclar o pão de dias anteriores. Deixe-se encantar com o sabor desta receita de pudim de pão da avó com aveia.
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 45 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 302 kcal
4 Ovos 1 L de Leite Magro 100 g de Açúcar Amarelo 100 g de Aveia 100 g de Pão de mistura seco 50 g de Amêndoas Torradas 50 g de Alperces secos 50 g de Nozes 50 g de Uvas Passas
– Comece por levar o leite a ferver.
– Acrescente a aveia e leve a cozinhar ao lume ao longo de 3 minutos.
– Bata os ovos e adicione a aveia aos ovos.
– Junte o açúcar amarelo e envolva bem os ingredientes.
– Unte a forma com azeite.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Coloque o pão cortado em cubos no fundo da forma.
– Acrescente os frutos secos em pequenos pedaços.
– Verta o leite com os ovos.
– Leve a forma ao forno, a assar em banho-maria, por 45 minutos (à temperatura de 150ºC).
– Retire do lume e deixe que arrefeça um pouco.
– Desenforme.
– Bom proveito!
Calories: 302 kcal Carbohydrates: 37 g Protein: 11 g Fat: 14 g Saturated Fat: 4 g Polyunsaturated Fat: 5 g Monounsaturated Fat: 4 g Trans Fat: 1 g Cholesterol: 94 mg Sodium: 149 mg Potassium: 418 mg Fiber: 3 g Sugar: 23 g Vitamin A: 548 IU Vitamin C: 1 mg Calcium: 215 mg Iron: 2 mg
Palavra-Chave Pudim de pão da vovozinha