Go Back
+ servings
pudim de pão da vovozinha

Pudim de pão da vovozinha com de aveia

Márcio Magalhães
Esta é uma sobremesa encantadora que permite reciclar o pão de dias anteriores. Deixe-se encantar com o sabor desta receita de pudim de pão da avó com aveia.
No ratings yet
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 45 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 302 kcal

Ingredientes
  

  • 4 Ovos
  • 1 L de Leite Magro
  • 100 g de Açúcar Amarelo
  • 100 g de Aveia
  • 100 g de Pão de mistura seco
  • 50 g de Amêndoas Torradas
  • 50 g de Alperces secos
  • 50 g de Nozes
  • 50 g de Uvas Passas
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por levar o leite a ferver.
  • – Acrescente a aveia e leve a cozinhar ao lume ao longo de 3 minutos.
  • – Bata os ovos e adicione a aveia aos ovos.
  • – Junte o açúcar amarelo e envolva bem os ingredientes.
  • – Unte a forma com azeite.
  • – Polvilhe a forma com farinha.
  • – Coloque o pão cortado em cubos no fundo da forma.
  • – Acrescente os frutos secos em pequenos pedaços.
  • – Verta o leite com os ovos.
  • – Leve a forma ao forno, a assar em banho-maria, por 45 minutos (à temperatura de 150ºC).
  • – Retire do lume e deixe que arrefeça um pouco.
  • – Desenforme.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 302kcalCarbohydrates: 37gProtein: 11gFat: 14gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 94mgSodium: 149mgPotassium: 418mgFiber: 3gSugar: 23gVitamin A: 548IUVitamin C: 1mgCalcium: 215mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Pudim de pão da vovozinha
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!