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Bacalhau gratinado com leite de coco 

Márcio Magalhães
Está na altura de experimentar um prato que o vai deixar surpreendido. Prepare esta receita de bacalhau gratinado com leite de coco e surpreenda-se com o seu sabor!
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 35 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 409 kcal

Ingredientes
  

  • 4 tomates grandes remova a pele e sementes
  • 1 cebola grande, picada
  • 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de leite de coco 200 ml
  • 1 pacote de creme de leite
  • 2 c. de azeite
  • 1 c. de manteiga ou margarina
  • q.b. Salsa picada
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar o azeite numa panela e leve a aquecer.
  • – Depois, leve a dourar a cebola (descascada e cortada em rodelas ou picada) por 2 min.
  • – Posteriormente, adicione o tomate para refogar e aguarde até que ele comece a desfazer-se.
  • – Depois, adicione o bacalhau desfiado em lascas e acrescente o leite de coco.
  • – Posteriormente, junte a salsa picada e envolva.
  • – Faça o tempero com a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
  • – Depois, com um garfo, amasse as batatas cozidas (ou passe no espremedor).
  • – Em seguida, coloque o puré de batatas numa vasilha.
  • – Faça o tempero com sal e junte o creme de leite.
  • – Acrescente a manteiga e 50g de queijo parmesão.
  • – Misture muito bem os ingredientes.
  • – Unte um tabuleiro ou assadeira com azeite.
  • – Faça as camadas: primeiro coloque uma camada com metade do puré de batata.
  • – Depois, coloque uma camada com o bacalhau.
  • – Finalmente, coloque uma camada com o resto do puré de batata.
  • – Depois, com a ajuda de uma espátula, espalhe o requeijão cremoso por cima.
  • – Distribua o restante do queijo parmesão ralado.
  • – Coloque a assadeira no forno (pré-aquecido a 180ºC) por 20 minutos, aproximadamente.
  • – Retire, quando ficar bem gratinado.
  • – Acompanhe com arroz branco e uma salada de alface e tomate.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 409kcalCarbohydrates: 39gProtein: 36gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 84mgSodium: 540mgPotassium: 1522mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 787IUVitamin C: 45mgCalcium: 318mgIron: 2mg
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Palavra-Chave Bacalhau gratinado com leite de coco 
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