– Comece por colocar o azeite numa panela e leve a aquecer.
– Depois, leve a dourar a cebola (descascada e cortada em rodelas ou picada) por 2 min.
– Posteriormente, adicione o tomate para refogar e aguarde até que ele comece a desfazer-se.
– Depois, adicione o bacalhau desfiado em lascas e acrescente o leite de coco.
– Posteriormente, junte a salsa picada e envolva.
– Faça o tempero com a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
– Depois, com um garfo, amasse as batatas cozidas (ou passe no espremedor).
– Em seguida, coloque o puré de batatas numa vasilha.
– Faça o tempero com sal e junte o creme de leite.
– Acrescente a manteiga e 50g de queijo parmesão.
– Misture muito bem os ingredientes.
– Unte um tabuleiro ou assadeira com azeite.
– Faça as camadas: primeiro coloque uma camada com metade do puré de batata.
– Depois, coloque uma camada com o bacalhau.
– Finalmente, coloque uma camada com o resto do puré de batata.
– Depois, com a ajuda de uma espátula, espalhe o requeijão cremoso por cima.
– Distribua o restante do queijo parmesão ralado.
– Coloque a assadeira no forno (pré-aquecido a 180ºC) por 20 minutos, aproximadamente.
– Retire, quando ficar bem gratinado.
– Acompanhe com arroz branco e uma salada de alface e tomate.
– Bom proveito!