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Batatas assadas da vovó

Batatas assadas da vovó com alecrim

Márcio Magalhães
Prepare umas batatas assadas da vovó à antiga. O alecrim traz a essência a este aperitivo/acompanhamento. Experimente!
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 325 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 kg de batatas
  • 4 c. de sopa com azeite
  • 2 c. de sopa com banha
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Comece por descascar as batatinhas.
  • – Depois, lave-as muito bem e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno ou numa assadeira.
  • – Acrescente os dentes de alho, ligeiramente esmagados (com a casca).
  • – Faça o tempero das batatas com sal e pimenta.
  • – Regue as batatas e o tabuleiro com o azeite.
  • – Coloque o raminho de alecrim no tabuleiro de ir ao forno.
  • – Acrescente a banha, distribuindo-a em pedacinhos.
  • – Leve o tabuleiro ao forno, por 40 minutos, sensivelmente, ou aguarde o tempo necessário até as batatas ficarem douradinhas e estaladiças.
  • – Ao longo do tempo, mexa as batatas de vez em quando.
  • – Retire do tabuleiro do forno, quando as batatas estiverem no ponto.
  • – Use batatas assadas para acompanhar carnes ou peixes assados.
  • – Sirva as batatas assadas polvilhadas com mais alecrim picado.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 325kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 1mgSodium: 26mgPotassium: 1066mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 6IUVitamin C: 50mgCalcium: 36mgIron: 2mg
Palavra-Chave Batatas assadas da vovó
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