– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Comece por descascar as batatinhas.
– Depois, lave-as muito bem e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno ou numa assadeira.
– Acrescente os dentes de alho, ligeiramente esmagados (com a casca).
– Faça o tempero das batatas com sal e pimenta.
– Regue as batatas e o tabuleiro com o azeite.
– Coloque o raminho de alecrim no tabuleiro de ir ao forno.
– Acrescente a banha, distribuindo-a em pedacinhos.
– Leve o tabuleiro ao forno, por 40 minutos, sensivelmente, ou aguarde o tempo necessário até as batatas ficarem douradinhas e estaladiças.
– Ao longo do tempo, mexa as batatas de vez em quando.
– Retire do tabuleiro do forno, quando as batatas estiverem no ponto.
– Use batatas assadas para acompanhar carnes ou peixes assados.
– Sirva as batatas assadas polvilhadas com mais alecrim picado.
– Bom proveito!