– Coloque numa panela as batatas bem lavadas (descascadas ou não, fica ao seu critério).
– Leve-as a cozer ao longo de 5 minutos. Elas apenas devem ficar parcialmente cozinhadas.
– Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno.
– Acrescente os alhos e um ramo de alecrim.
– Tempere as batatas com o sal e com o azeite.
– Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 10 minutos (depende de forno para forno).
– Retire o tabuleiro do forno.
– Dê em cada batata um murro leve, para abrirem ligeiramente.
– Esprema o conteúdo dos alhos sobre as batatas. Depois, elimine as cascas dos alhos.
– Se as batatas se apresentarem secas, regue-as com um fio de azeite.
– Mexa as batatas, misturando-as com a pasta de alho.
– Sirva estas batatas como acompanhamento de pratos de carne ou de peixe.
– Estas batatas também ficam bem como entradas numa refeição especial ou como snack.