Go Back
+ servings
Perfeitas e suculentas batatas assadas

Perfeitas e suculentas batatas assadas no forno (com alecrim e alho)

Márcio Magalhães
Não deixe de provar estas perfeitas e suculentas batatas assadas. São um acompanhamento perfeito e um petisco incrível.
No ratings yet
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 15 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 107 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de batatas de assar
  • Um fio de azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Alecrim
  • 2 a 3 alhos com casca

Modo de Preparação
 

  • – Coloque numa panela as batatas bem lavadas (descascadas ou não, fica ao seu critério).
  • – Leve-as a cozer ao longo de 5 minutos. Elas apenas devem ficar parcialmente cozinhadas.
  • – Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno.
  • – Acrescente os alhos e um ramo de alecrim.
  • – Tempere as batatas com o sal e com o azeite.
  • – Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 10 minutos (depende de forno para forno).
  • – Retire o tabuleiro do forno.
  • – Dê em cada batata um murro leve, para abrirem ligeiramente.
  • – Esprema o conteúdo dos alhos sobre as batatas. Depois, elimine as cascas dos alhos.
  • – Se as batatas se apresentarem secas, regue-as com um fio de azeite.
  • – Mexa as batatas, misturando-as com a pasta de alho.
  • – Sirva estas batatas como acompanhamento de pratos de carne ou de peixe.
  • – Estas batatas também ficam bem como entradas numa refeição especial ou como snack.

Dados Nutricionais

Calories: 107kcalCarbohydrates: 22gProtein: 3gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 17mgPotassium: 533mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 3IUVitamin C: 25mgCalcium: 18mgIron: 1mg
Palavra-Chave Perfeitas e suculentas batatas assadas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!