Mousse de chocolate com abacate e avelã
Márcio Magalhães
Esta sobremesa permite misturar o melhor de dois mundos. O doce do chocolate e os nutrientes do abacate. Experimente esta receita de mousse de chocolate com abacate e avelã!
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 153 kcal
12 tâmaras previamente descaroçadas 2 abacate maduro polpa 2 bananas da Madeira limpa bem maduras 1 lima tanto sumo como raspa 80 g cacau em pó mais de 80% 30 g gengibre fresco descascado 200 ml leite de coco Para a Decoração: 30 g miolo de avelã q.b. Hortelã
– Coloque a polpa de abacate num robot de cozinha ou outro eletrodoméstico do género.
– Adicione as bananas em pedaços.
– Reserve as avelãs e junte os ingredientes restantes.
– Depois, deixe repousar os ingredientes por 5 minutos, para os sabores apurarem.
– Em seguida, triture bem.
– Pique grosseiramente as avelãs.
– Distribua a mousse por taças individuais ou coloque numa taça grande.
– Leve ao frigorífico por 30 minutos.
– Salpique as mousses com as avelãs.
– Decore com as folhas de hortelã picadas.
Calories: 153 kcal
Keyword Mousse de chocolate com abacate