Go Back
+ servings
melhor carne assada no forno

A melhor carne assada no forno  

Márcio Magalhães
Prepare esta receita para a melhor carne assada no forno e deixe-se encantar com uma carne maravilhosamente tenra e macia!
No ratings yet
Tempo de Preparação 25 mins
Tempo de Cozedura 35 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 404 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de batata
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • 1 galho de alecrim
  • 7 dentes de alho
  • 1 peça de maminha com cerca de 1,5kg

Modo de Preparação
 

  • – Comece por lavar bem as batatas.
  • – Corte as batatas em palitos grandes, sem descascar as batatas.
  • – Coloque água numa panela, tempere com sal e deixe ferver.
  • – Adicione as batatas e deixe ferver por 5 minutos.
  • – Escorra e tempere com sal e pimenta.
  • – Faça o mesmo com o alecrim e os dentes de alho (descascados) inteiros.
  • – Faça o tempero da carne com sal e pimenta.
  • – Depois, coloque numa assadeira.
  • – Disponha as batatas, colocando-as em volta da carne.
  • – Leve ao forno alto (pré-aquecido), por 30 minutos, sensivelmente, ou aguarde até as batatas ficarem douradas e a carne ficar no ponto desejado. A carne deve apresentar-se muito suculenta e muito saborosa.
  • – Acompanhe com uma salada de alface e cebola.
  • – Bom Apetite!

Dados Nutricionais

Calories: 404kcalCarbohydrates: 30gProtein: 32gFat: 17gSaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 104mgSodium: 139mgPotassium: 1214mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 24IUVitamin C: 34mgCalcium: 52mgIron: 4mg
Palavra-Chave melhor carne assada no forno
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!