Go Back
+ servings
bolo iogurte tradicional

Bolo de Iogurte Natural

Teresa Santos
Partilhe memórias com a companhia deste bolo de iogurte natural. Ideal para comer acompanhado.
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Tempo Total 1 hora
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Porções
Calorias 349 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos M
  • 1 iogurte 125g natural
  • 3 copos medida do iogurte usado açúcar (375g)
  • 2 copos medida do iogurte usado farinha (300g)
  • 1/4 copo medida do iogurte usado óleo (50g)
  • 2 c. de sopa com açúcar em pó
  • 2 c. de chá com fermento em pó
  • Manteiga q.b. para untar a forma
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 180º C.
  • – Unte a forma de chaminé com manteiga e reserve.
  • – Verta o iogurte para uma taça e junte-lhe os ovos. Reserve o copo para medir outros ingredientes.
  • – Use o copo de iogurte para medir o açúcar (3 copos com açúcar).
  • – Junte ao copo o óleo (1/4 copo).
  • – Adicione, então, 2 copos de farinha e 2 c. de chá com fermento.
  • – Bata, então, a massa com uma batedeira, até a massa ficar homogénea.
  • – Transfira a massa batida para a forma de chaminé, untada previamente.
  • – Leve o preparado para assar no forno, por 40 minutos.
  • – Teste o nível de cozedura da massa com o palito. Só estará pronto, se o palito sair limpo.
  • – Depois de estar pronto, do palito sair seco, retire o bolo do forno.
  • – Deve deixar arrefecer o bolo ligeiramente, antes de o desenformar.
  • – Polvilhe o bolo com o açúcar em pó. Faça-o só no momento de servir.

Dados Nutricionais

Calories: 349kcalCarbohydrates: 68gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 50mgSodium: 101mgPotassium: 70mgFiber: 1gSugar: 52gVitamin A: 98IUVitamin C: 1mgCalcium: 73mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave bolo de iogurte natural
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!