Go Back
+ servings
bolo iogurte tradicional

Bolo de iogurte tradicional

Márcio Magalhães
Partilhe memórias com a companhia deste bolo de iogurte tradicional. Ideal para comer acompanhado.
No ratings yet
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Porções
Calorias 349 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos M
  • 1 iogurte 125g natural
  • 3 copos medida do iogurte usado açúcar (375g)
  • 2 copos medida do iogurte usado farinha (300g)
  • 1/4 copo medida do iogurte usado óleo (50g)
  • 2 c. de sopa com açúcar em pó
  • 2 c. de chá com fermento em pó
  • Manteiga q.b. para untar a forma

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 180º C.
  • – Unte a forma de chaminé com manteiga e reserve.
  • – Verta o iogurte para uma taça e junte-lhe os ovos. Reserve o copo para medir outros ingredientes.
  • – Use o copo de iogurte para medir o açúcar (3 copos com açúcar).
  • – Junte ao copo o óleo (1/4 copo).
  • – Adicione, então, 2 copos de farinha e 2 c. de chá com fermento.
  • – Bata, então, a massa com uma batedeira, até a massa ficar homogénea.
  • – Transfira a massa batida para a forma de chaminé, untada previamente.
  • – Leve o preparado para assar no forno, por 40 minutos.
  • – Teste o nível de cozedura da massa com o palito. Só estará pronto, se o palito sair limpo.
  • – Depois de estar pronto, do palito sair seco, retire o bolo do forno.
  • – Deve deixar arrefecer o bolo ligeiramente, antes de o desenformar.
  • – Polvilhe o bolo com o açúcar em pó. Faça-o só no momento de servir.

Dados Nutricionais

Calories: 349kcalCarbohydrates: 68gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 50mgSodium: 101mgPotassium: 70mgFiber: 1gSugar: 52gVitamin A: 98IUVitamin C: 1mgCalcium: 73mgIron: 1mg
Palavra-Chave Bolo de iogurte tradicional
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!