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Suculenta carne assada no forno

Receita de suculenta carne assada no forno

Márcio Magalhães
Não deixe passar a oportunidade de agradar os seus convidados e sirva esta suculenta carne assada no forno. Siga todos os passos da receita!
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 45 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 561 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 kg de carne de vaca
  • 1 kg de batatas pequenas para assar
  • 300 g de tomates cereja
  • 200 ml de caldo de carne
  • 200 ml de vinho branco
  • 4 c. de sopa com azeite
  • 1 c. de sopa com colorau
  • 1 c. de sopa cheia com salsa picada
  • 1 ramo de tomilho
  • q.b. Sal
  • q.b. Picante em pó

Modo de Preparação
 

  • – Leve ao lume (forte) uma frigideira grande antiaderente e deixe aquecer.
  • – Acrescente a carne e faça com que ela core, uniformemente. Vá virando aos poucos.
  • – Descasque uma cebola, pique-a e reserve.
  • – Faça o mesmo com os dentes de alho.
  • – Coloque a cebola num tabuleiro e junte a carne e as batatas (descascadas e lavadas).
  • – Faça o tempero com os alhos, o sal, o picante, o colorau, a salsa e o tomilho.
  • – Regue os ingredientes com o caldo de carne.
  • – Faça o mesmo com o vinho e o azeite.
  • – Leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 185ºC), por 40 minutos, sensivelmente.
  • – Ao longo do tempo, vá regando de vez em quando, com o molho formado no tabuleiro.
  • – A meio da cozedura, aos 20 min sensivelmente, adicione os tomates-cereja.
  • – Mexa os ingredientes e vire a carne. Volte a colocar no forno.
  • – Retire o tabuleiro do forno.
  • – Corte a carne em fatias e sirva de seguida, com acompanhamento a gosto.

Dados Nutricionais

Calories: 561kcalCarbohydrates: 35gProtein: 37gFat: 29gSaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 115mgSodium: 298mgPotassium: 1462mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 934IUVitamin C: 46mgCalcium: 71mgIron: 6mg
Palavra-Chave Suculenta carne assada no forno
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