- –  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180°C. 
- –  Corte o pão em pequenos pedaços. 
- –  Depois, coloque os pedaços de pão numa pequena taça. 
- –  Aqueça o leite e coloque-o sobre o pão. 
- –  Deixe que o pão repouse no leite até que o pão amoleça. 
- –  Parta os ovos para uma outra taça. 
- –  Bata os ovos cuidadosamente. 
- –  Acrescente as colheres de Nutella. Coloque uma a uma e envolva bem entre cada adição. 
- –  De seguida, adicione as natas e misture bem. 
- –  Entretanto, com uma colher, misture o pão e o leite. 
- –  Envolva bem os ingredientes até conseguir obter uma pasta. 
- –  Junte à preparação com Nutella, mexendo sempre, lentamente. 
- –  Verta o preparado obtido no copo da liquidificadora. 
- –  Bata, misturando bem os ingredientes. 
- –  Faça-o até obter uma preparação uniforme e sem grumos. 
- –  Depois, unte uma forma com um pouco de manteiga. 
- –  Espalhe as avelãs pelo fundo da forma. 
- –  Verta o preparado reservado para a forma. 
- –  Leve a forma ao forno por 30 minutos, sensivelmente. 
- – Retire e deixe arrefecer, antes de desenformar. 
- –  Pode levar ao frigorífico por umas horas, até ao momento de servir. 
- –  Sirva o pudim já cortado em fatias, com raspas de chocolate.