Go Back
+ servings
bolo de chocolate com ganache

Bolo de chocolate com ganache fácil

Márcio Magalhães
Surpreenda os seus convidados ou família com este bolo de chocolate com ganache. Não vai sobrar nada.
4 from 2 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 45 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 278 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • chávenas de chá de achocolatado em pó
  • 1 chávenas de chá de leite
  • 1 chávenas de chá de óleo de soja
  • 1 chávenas de chá de açúcar
  • 1 c. de sopa com fermento químico em pó

Para a calda:

  • 400 g de chocolate ao leite
  • Raspas de chocolate
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes líquidos no liquidificador.
  • – Bata bem todos os ingredientes, até misturar (inclusive os ovos) bem.
  • – Posteriormente, coloque os ingredientes secos no liquidificador.
  • – Bata bem os ingredientes até que se forme uma mistura bem homogénea.
  • – Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • – Coloque a massa na forma untada.
  • – Leve o bolo a assar em forno (pré-aquecido) até dourar.
  • – Espere até o bolo esfriar e, só depois, desenforme o bolo.
  • – Cubra o bolo com o chocolate derretido em banho-Maria.
  • – Depois, salpique com o chocolate restante.
  • – Bom apetite!

Dados Nutricionais

Calories: 278kcalCarbohydrates: 31gProtein: 4gFat: 19gSaturated Fat: 11gTrans Fat: 1gCholesterol: 53mgSodium: 195mgPotassium: 167mgFiber: 3gSugar: 26gVitamin A: 77IUVitamin C: 1mgCalcium: 108mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Bolo de chocolate com ganache
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!