Go Back
+ servings
bolo de aveia com banana e maçã

Bolo de banana com aveia e maçã

Márcio Magalhães
Uma combinação rica em nutrientes para um lanche delicioso. Tome nota destas nossas três receitas de bolo de banana com aveia e maçã.
No ratings yet
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 45 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 89 kcal

Ingredientes
  

  • 3 bananas bem maduras
  • 3 maçãs vermelhas
  • 3 ovos
  • 1 ½ chávena de chá com aveia em flocos fino ou farelo de aveia, farinha de aveia
  • ½ chávena de chá com óleo de coco
  • 1 chávena de chá com açúcar demerara ou outro
  • ½ chávena de chá com uvas passas
  • ½ chávena de chá com nozes
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 c. de sopa de canela em pó
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
  • Unte uma forma de bolo (tipo forma de pudim 20 cm) de ir ao forno com a manteiga.
  • Polvilhe a mesma com a farinha.
  • Comece por cortar as bananas às rodelas finas e coloque numa taça grande.
  • Corte as maçãs em cubos pequenos e junte às bananas. Misture.
  • Adicione a farinha de aveia e o açúcar demerara. Misture.
  • Acrescente a canela e as nozes. Misture.
  • Por fim, junte o fermento em pó. Misture.
  • Coloque os ovos e o óleo no liquidificador e bata os ingredientes.
  • Coloque este preparado na taça.
  • Mexa com uma espátula até ficar homogéneo.
  • Coloque na forma o preparado.
  • Leve ao forno por 45 minutos.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Deixe esfriar e, depois, desenforme.

Dados Nutricionais

Calories: 89kcalCarbohydrates: 18gProtein: 2gFat: 2gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 53mgSodium: 180mgPotassium: 221mgFiber: 3gSugar: 11gVitamin A: 134IUVitamin C: 6mgCalcium: 112mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Bolo de banana com aveia e maçã
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!