Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
Unte uma forma de bolo (tipo forma de pudim 20 cm) de ir ao forno com a manteiga.
Polvilhe a mesma com a farinha.
Comece por cortar as bananas às rodelas finas e coloque numa taça grande.
Corte as maçãs em cubos pequenos e junte às bananas. Misture.
Adicione a farinha de aveia e o açúcar demerara. Misture.
Acrescente a canela e as nozes. Misture.
Por fim, junte o fermento em pó. Misture.
Coloque os ovos e o óleo no liquidificador e bata os ingredientes.
Coloque este preparado na taça.
Mexa com uma espátula até ficar homogéneo.
Coloque na forma o preparado.
Leve ao forno por 45 minutos.
Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
Deixe esfriar e, depois, desenforme.