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Mousse de Chocolate com iogurte grego

Mousse de chocolate com iogurte grego e morangos

Márcio Magalhães
Uma sobremesa irresistível com um toque de frutos vermelhos. Experimente esta receita de mousse de chocolate com iogurte grego e morangos. Ninguém vai resistir!
5 de 2 votes
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Porções
Calorias 350 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g natas sem lactose
  • 200 g iogurte grego natural
  • 200 g chocolate para culinária
  • 150 g morangos
  • 150 g açúcar
  • 60 g avelãs
  • 50 g manteiga
  • 3 ovos
  • 1 raspa laranja
  • 2 c. de sopa licor de laranja

Modo de Preparação
 

  • – Numa frigideira anti-aderente, doure as avelãs, mexendo ocasionalmente.
  • – Retire e esfregue-as dentro de um pano, para remover as peles.
  • – Junte o açúcar no copo e triture por 20 segundos, na velocidade 9. Remova e reserve.
  • – Adicione as avelãs ao copo e pique-as durante 7 segundos, na velocidade 7. Remova e reserve.
  • – Lave e enxugue bem o copo. Volte a encaixar na unidade central.
  • –  Coloque a borboleta no copo. Adicione as natas frescas e bata durante 1 minuto, na velocidade 3. Remova e reserve.
  • – Adicione o iogurte ao copo.
  • – Acrescente metade do açúcar e a raspa da casca da laranja.
  • – Bata por 30 segundos, na velocidade 2, usando a borboleta e removendo o copo medidor.
  • – Raspe as paredes do copo com uma espátula.
  • – Junte metade das natas batidas e mexa por mais de 1 minuto, na velocidade 2, sem o copo medidor.
  • – Remova o preparado do copo e reserve no frio. Retire a borboleta.
  • – Coloque o chocolate partido em quadradinhos no copo e pique por 5 segundos, na velocidade 7.
  • – Raspe as paredes do copo com a espátula.
  • – Junte a manteiga e programe por 4 minutos, a 50º C, na velocidade 1.
  • – Acrescente o açúcar restante, o licor de laranja e os ovos.
  • – Mexa por 3 minutos, na velocidade 2.
  • – Coloque a borboleta, adicione as restantes natas batidas e programe por mais 1 minuto, na velocidade 2, sem o copo medidor.
  • –  Reserve metade dos morangos para decorar a mousse, distribuindo os restantes por 6 taças.
  • – Polvilhe com metade das avelãs picadas e cubra com o creme de iogurte.
  • – Sirva decorado com as restantes avelãs picadas e os frutos vermelhos reservados.

Dados Nutricionais

Calories: 350kcalCarbohydrates: 27gProtein: 5gFat: 26gSaturated Fat: 14gTrans Fat: 1gCholesterol: 91mgSodium: 66mgPotassium: 142mgFiber: 2gSugar: 23gVitamin A: 661IUVitamin C: 4mgCalcium: 61mgIron: 1mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate com iogurte grego
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