Go Back
+ servings

O melhor pudim com leite condensado e chocolate

Márcio Magalhães
Prepare o melhor pudim de leite condensado com esta receita sem igual. Adorne a boca com estes sabores inigualáveis.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 324 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado com cacau de 397 g.
  • 4 ovos
  • 1 medida da lata de leite condensado com leite de vaca
  • q.b. Caramelo
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Com o caramelo, unte a forma de pudim (com tampa). Reserve.
  • – Coloque os ovos numa taça e junte o leite condensado com chocolate.
  • – Depois, bata bem os ingredientes.
  • – Encha a lata de leite condensado com leite e acrescente-o à mistura de ovos.
  • – Misture bem os ingredientes, até ficar com um preparado homogéneo.
  • – Transfira a mistura para a forma de pudim untada com caramelo e tape.
  • – Coloque a forma de pudim tapada numa panela de pressão.
  • – Encha com água (só até 1/3 da altura da forma).
  • – Tape a panela de pressão.
  • – Leve a panela ao lume e, quando ganhar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
  • – Depois dos 15 minutos, deixe perder a pressão.
  • – Retire a forma de pudim da panela e coloque a mesma num prato de servir.
  • – Leve ao frigorífico até arrefecer, por 2 horas, no mínimo.
  • – Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
  • – O pudim deve ser servido fresco.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 324kcalCarbohydrates: 57gProtein: 10gFat: 6gSaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 83mgSodium: 126mgPotassium: 26mgFiber: 1gSugar: 57gVitamin A: 350IUCalcium: 258mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave O melhor pudim com leite condensado
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!