– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170 ºC.
– Bata o açúcar e os ovos com a ajuda de uma vara de arames.
– Faça-o até obter uma mistura cremosa.
– Acrescente a raspa e o sumo de limão.
– Misture bem os ingredientes e adicione a manteiga derretida e envolva.
– Finalmente, acrescente a farinha.
– Depois, envolva muito bem os ingredientes com uma colher de pau.
– Faça-o até a massa se soltar das mãos.
– Enrole a massa em película aderente.
– Coloque a massa no frigorífico, por 30 minutos ou 1 hora.
– Retire a massa do frigorífico.
– Polvilhe a bancada com farinha.
– Com a ajuda de um rolo, estenda a massa na bancada.
– Deixe uma altura de cerca de 0,5cm.
– Com um cortador a gosto, corte as bolachas no formato desejado.
– Pincele as bolachas com o ovo batido.
– Polvilhe as bolachas com açúcar e canela (previamente misturados).
– Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Leve ao forno por 10 minutos, até os bordos ficarem dourados.
– Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer colocando numa rede.
– As bolachas irão ficar moles, depois de serem retiradas do forno, mas irão endurecer.
– Esta receita produz 20 bolachas, aproximadamente.