Go Back
+ servings
bolachas de limão e canela

Receitas de bolachas de limão e canela

Márcio Magalhães
Ceda à tentação destas bolachas de limão e canela deliciosas. Deixe-se apaixonar pelo sabor destas bolachas.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 5 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 2 Ovos
  • 175 g de açúcar amarelo
  • 1 raspa Raspa de um limão
  • 30 ml de Sumo de limão
  • 175 g de Manteiga derretida e arrefecida
  • 600 g de farinha com fermento
  • 2 c. de sopa com açúcar refinado branco
  • 1 c. de café com canela em pó
  • 1 Ovo pequeno e ligeiramente batido
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • –  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170 ºC.
  • –  Bata o açúcar e os ovos com a ajuda de uma vara de arames.
  • –  Faça-o até obter uma mistura cremosa.
  • –  Acrescente a raspa e o sumo de limão.
  • –  Misture bem os ingredientes e adicione a manteiga derretida e envolva.
  • –  Finalmente, acrescente a farinha.
  • –  Depois, envolva muito bem os ingredientes com uma colher de pau.
  • –  Faça-o até a massa se soltar das mãos.
  • –  Enrole a massa em película aderente.
  • –  Coloque a massa no frigorífico, por 30 minutos ou 1 hora.
  • –  Retire a massa do frigorífico.
  • –  Polvilhe a bancada com farinha.
  • –  Com a ajuda de um rolo, estenda a massa na bancada.
  • –  Deixe uma altura de cerca de 0,5cm.
  • –  Com um cortador a gosto, corte as bolachas no formato desejado.
  • –  Pincele as bolachas com o ovo batido.
  • –  Polvilhe as bolachas com açúcar e canela (previamente misturados).
  • –  Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • –  Leve ao forno por 10 minutos, até os bordos ficarem dourados.
  • –  Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer colocando numa rede.
  • –  As bolachas irão ficar moles, depois de serem retiradas do forno, mas irão endurecer.
  • –  Esta receita produz 20 bolachas, aproximadamente.

Dados Nutricionais

Calories: 120kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 2gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 55mgSodium: 43mgPotassium: 55mgFiber: 1gSugar: 23gVitamin A: 114IUVitamin C: 2mgCalcium: 36mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Bolachas de limão e canela
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!