Go Back
+ servings
pudim de pão tradicional

Pudim de pão tradicional e leite condensado

Márcio Magalhães
Deixe que esta sobremesa encante com o seu sabor delicioso. Experimente esta receita de Pudim de pão tradicional e leite condensado. Vai adorar.
5 from 3 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 301 kcal

Ingredientes
  

  • 10 ovos
  • 400 g de miolo de pão
  • 300 g de açúcar
  • 1 L de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 laranjas o respetivo sumo
  • q.b. Caramelo líquido para untar a forma
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por untar uma forma de pudim com caramelo líquido. Reserve.
  • – Coloque o pão partido aos bocados numa taça.
  • – Acrescente o açúcar ao pão.
  • – Regue com o sumo extraído das duas laranjas. Reserve.
  • – Entretanto, leve a ferver o leite.
  • – Depois, verta o leito sobre os ingredientes da tigela.
  • – Posteriormente, com a varinha mágica, passe os ingredientes até dissolver o pão. Reserve.
  • – Depois, bata os ovos, juntamente com o leite condensado.
  • – Coloque a mistura sobre o preparado anterior.
  • – Depois, envolva bem os ingredientes.
  • – Transfira o preparado para a forma do pudim já untada com caramelo.
  • – Leve a forma ao forno (em banho-maria) até o pudim estar pronto.
  • – Desenforme o pudim de pão e de leite condensado, só depois de ele esfriar.
  • – Decore a gosto, antes de servir.
  • – Assim, como pode ver, tem uma delícia que é muito simples de preparar com pão da véspera!
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 301kcalCarbohydrates: 47gProtein: 10gFat: 9gSaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 189mgSodium: 122mgPotassium: 275mgFiber: 1gSugar: 46gVitamin A: 513IUVitamin C: 13mgCalcium: 178mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Pudim de pão tradicional
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!