Go Back
+ servings
Bacalhau à Braga

Bacalhau à Braga

Márcio Magalhães
Os amantes de bacalhau vão adorar esta combinação perfeita. Prepare esta receita de bacalhau à braga e delicie toda a gente.
4.50 from 12 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 247 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolas cortadas às meias-luas
  • 2 folhas de louro
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 1 c.de sopa com vinagre
  • 1 tomate maduro
  • q.b. Azeite
  • q.b. Farinha de trigo
  • q.b. Lombos de bacalhau demolhado
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta moída na hora
  • q.b. Batatas cortadas às rodelas
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar bastante azeite numa frigideira.
  • – Leve ao lume para aquecer a gordura.
  • – Entretanto, seque o bacalhau com papel de cozinha.
  • – Depois, passe o bacalhau por farinha.
  • – Coloque o bacalhau na frigideira, quando o azeite estiver bem quente.
  • – Deixe fritar e, entretanto, frite as batatas (cortadas às rodelas grossas).
  • – Depois de ter o bacalhau frito, transfira-o para uma assadeira.
  • – Coloque no forno (pré-aquecido), para manter quente.
  • – Entretanto, prepare a cebolada.
  • – Coloque o azeite na frigideira e deixe aquecer.
  • – Junte os alhos e as cebolas (cortadas em juliana) na frigideira.
  • – Adicione os pimentos cortados em tiras.
  • – Faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Adicione o vinagre e deixe que cozinhe até a cebola estar cozida.
  • – Depois da cebola estar cozida, adicione mais um pouco de vinagre.
  • – Mexa bem e terá a sua cebolada pronta.
  • – Depois de ter as batatas fritas, coloque-as à volta do bacalhau.
  • – Cubra o bacalhau e as batatas com a cebolada.
  • – Faça a decoração com azeitonas pretas.
  • – Sirva o bacalhau acompanhado por uma salada a seu gosto.
  • – Bom apetite!

Dados Nutricionais

Calories: 247kcalCarbohydrates: 30gProtein: 26gFat: 2gSaturated Fat: 1gCholesterol: 55mgSodium: 90mgPotassium: 1237mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 599IUVitamin C: 53mgCalcium: 58mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Bacalhau à Braga
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!