– Comece por colocar bastante azeite numa frigideira.
– Leve ao lume para aquecer a gordura.
– Entretanto, seque o bacalhau com papel de cozinha.
– Depois, passe o bacalhau por farinha.
– Coloque o bacalhau na frigideira, quando o azeite estiver bem quente.
– Deixe fritar e, entretanto, frite as batatas (cortadas às rodelas grossas).
– Depois de ter o bacalhau frito, transfira-o para uma assadeira.
– Coloque no forno (pré-aquecido), para manter quente.
– Entretanto, prepare a cebolada.
– Coloque o azeite na frigideira e deixe aquecer.
– Junte os alhos e as cebolas (cortadas em juliana) na frigideira.
– Adicione os pimentos cortados em tiras.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Adicione o vinagre e deixe que cozinhe até a cebola estar cozida.
– Depois da cebola estar cozida, adicione mais um pouco de vinagre.
– Mexa bem e terá a sua cebolada pronta.
– Depois de ter as batatas fritas, coloque-as à volta do bacalhau.
– Cubra o bacalhau e as batatas com a cebolada.
– Faça a decoração com azeitonas pretas.
– Sirva o bacalhau acompanhado por uma salada a seu gosto.
– Bom apetite!