Go Back
+ servings
bolachas de mel e canela

Bolachas de mel e canela

Márcio Magalhães
Um lanche docinho para aconchegar o estomago! Prepare estas bolachas de mel e canela deliciosas.
4.50 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 10 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 193 kcal

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 225 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • 2 c. de sopa de mel
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 c. de chá de fermento
  • q.b. Raspa de limão

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar a manteiga, juntamente com o açúcar, e amassar.
  • – Junte o ovo e leve a amassar novamente.
  • – Acrescente a farinha com o fermento e amasse mais uma vez.
  • – Finalmente, adicione a raspa do limão, o mel e a canela.
  • – Amasse bem os ingredientes até formar uma massa homogénea.
  • – Depois, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
  • – Entretanto, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
  • – Depois, forre dois tabuleiros com papel vegetal.
  • – Com o rolo da massa, leve a esticar a massa numa superfície enfarinhada.
  • – Estique a massa até esta apresentar uma espessura de 2 milímetros, aproximadamente.
  • – Depois, com um cortador apropriado, corte as bolachas no formato desejado.
  • – Coloque as bolachas nos tabuleiros, bem separadas umas das outras.
  • – Leve os tabuleiros ao forno por 10 minutos, aproximadamente, até estarem douradinhas.
  • – Depois, retire os tabuleiros do forno.
  • – Polvilhe as bolachas com açúcar, no imediato.
  • – Depois, deixe as bolachas a esfriar numa rede.
  • – Posteriormente, guarde as bolachas num local seco.

Dados Nutricionais

Calories: 193kcalCarbohydrates: 42gProtein: 4gFat: 1gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 19mgSodium: 161mgPotassium: 67mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 53IUVitamin C: 1mgCalcium: 27mgIron: 1mg
Palavra-Chave Bolachas de mel e canela
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!