Go Back
+ servings
Batatas assadas com azeite e alho

Batatas assadas com azeite e alho

Márcio Magalhães
Prepare um acompanhamento crocante por fora e delicioso por dentro. Prepare estas batatas assadas com azeite e alho, ninguém vai resistir!
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 193 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 kg de batatas para assar
  • 150 ml de azeite
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • – Comece por lavar bem as batatas.
  • – Seque as batatas com papel absorvente ou um pano.
  • – Depois, transfira as batatas para uma assadeira.
  • – Faça o tempero das batatas com bastante sal.
  • – Leve-as a assar por 40 minutos.
  • – Depois de ter as batatas devidamente assadas, faça o tempero.
  • – Tempere as batatas com os alhos cortados em lâminas.
  • – Acrescente a pimenta e regue as batatas com o azeite.
  • – Depois, misture bem os ingredientes.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 193kcalCarbohydrates: 44gProtein: 5gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 25mgPotassium: 1053mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 5IUVitamin C: 49mgCalcium: 30mgIron: 2mg
Palavra-Chave Batatas assadas com azeite e alho
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!