Go Back
+ servings

O melhor bolo de chocolate de sempre

Márcio Magalhães
O melhor bolo de chocolate de sempre está aqui. Vamos ensinar-lhe a fazer o melhor bolo de chocolate que alguma vez comeu. Vai ver que vai adorar! Os bolos são uma forma de quebrar a rotina e de oferecermos a nós e aos outros um petisco delicioso. Eles podem ser feitos de várias formas e com diversos ingredientes. Porém, o bolo de chocolate destaca-se pelo número de fãs que reúne.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 50 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 238 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá com açúcar
  • 2 chávena de chá com farinha
  • 1 chávena de chá com cacau ou chocolate em pó
  • 1 chávena de chá com leite
  • 1 c. de sobremesa com fermento em pó

Cobertura (opcional):

  • 1 tablete de chocolate de cozinha
  • 100 ml de natas
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • Raspas de chocolate
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Unte com manteiga uma forma redonda (ou com um formato da sua preferência). Reserve.
  • – Entretanto, bata os ovos, juntamente com o açúcar.
  • – Faça-o pelo tempo necessário até obter um creme brilhante e sem grumos.
  • – Junte os ingredientes aos poucos, um a um, mexendo sempre, até incorporar bem.
  • – Coloque o preparado na forma.
  • – Leve o seu bolo ao forno, por 45 minutos, aproximadamente.
  • – Entretanto, prepare a cobertura.
  • – Leve um tacho antiaderente ao lume, no mínimo.
  • – Leve a derreter a barra de chocolate, juntamente com a colher de manteiga.
  • – Coloque o fogão no mínimo para não deixar ferver, nem o chocolate pegar no fundo.
  • – Aos poucos, vá juntando as natas, mexendo sempre com uma vara de arames.
  • – Incorpore bem as natas na mistura de manteiga e chocolate amolecido.
  • – Depois, junte o açúcar e mexa um pouco mais.
  • – Faça-o pelo tempo necessário até obter um creme de chocolate luminoso.
  • – Faça o teste do palito. Se este sair seco, o bolo está pronto.
  • – Retire o bolo e deixe arrefecer, antes de desenformar.
  • – Espalhe a cobertura sobre o bolo já desenformado.
  • – Decore com raspas de chocolate.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 238kcalCarbohydrates: 42gProtein: 4gFat: 9gSaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 91mgSodium: 3199mgPotassium: 95mgFiber: 1gSugar: 33gVitamin A: 335IUVitamin C: 1mgCalcium: 1792mgIron: 4mg
Publicidade
Palavra-Chave melhor bolo de chocolate de sempre
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!