– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte com manteiga uma forma redonda (ou com um formato da sua preferência). Reserve.
– Entretanto, bata os ovos, juntamente com o açúcar.
– Faça-o pelo tempo necessário até obter um creme brilhante e sem grumos.
– Junte os ingredientes aos poucos, um a um, mexendo sempre, até incorporar bem.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve o seu bolo ao forno, por 45 minutos, aproximadamente.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Leve um tacho antiaderente ao lume, no mínimo.
– Leve a derreter a barra de chocolate, juntamente com a colher de manteiga.
– Coloque o fogão no mínimo para não deixar ferver, nem o chocolate pegar no fundo.
– Aos poucos, vá juntando as natas, mexendo sempre com uma vara de arames.
– Incorpore bem as natas na mistura de manteiga e chocolate amolecido.
– Depois, junte o açúcar e mexa um pouco mais.
– Faça-o pelo tempo necessário até obter um creme de chocolate luminoso.
– Faça o teste do palito. Se este sair seco, o bolo está pronto.
– Retire o bolo e deixe arrefecer, antes de desenformar.
– Espalhe a cobertura sobre o bolo já desenformado.
– Decore com raspas de chocolate.
– Bom proveito.