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batatas assadas crocantes

Batatas assadas crocantes com alho, limão e coentros 

Márcio Magalhães
Prepare umas batatas assadas crocantes que ninguém se vai esquecer! Siga os passos da nossa receita e experimente este acompanhamento memorável.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 45 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 323 kcal

Ingredientes
  

  • 12 pequenas batatas cortadas em quartos
  • 1/4 taça sumo de limão
  • 1/2 taça azeite virgem-extra
  • 2 c. de sopa com alho picado
  • 2 c. de sopa com coentros picado
  • 2 c. de chá com sal
  • 1 c. de chá com Pimenta preta
  • 1 c. de sopa com paprica

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Lave as batatas, descasque as batatas e corte-as em quartos.
  • – Coloque as batatas numa taça.
  • – Adicione à taça o alho e o azeite extra-virgem.
  • – Faça o tempero com o sal, a pimenta e o colorau.
  • – Misture muito bem os ingredientes, deixando as batatas bem impregnadas.
  • – Transfira as batatas temperadas para uma assadeira.
  • – Coloque as batatas no forno pré-aquecido.
  • – Leve as batatas a assar até que se apresentem macias e douradas.
  • – Retire a assadeira do forno.
  • – Coloque as batatas numa taça. (pode recorrer à mesma tigela usada para temperar as batatas).
  • – Regue as batatas com o sumo de limão.
  • – Depois, polvilhe as batatas com os coentros.
  • – Misture muito bem os ingredientes.
  • – Prove as batatas e avalie os temperos.
  • – Se necessário, ajuste os temperos, conforme o seu gosto.
  • – Sirva as suas batatas assadas no imediato, ainda quentes!

Dados Nutricionais

Calories: 323kcalCarbohydrates: 46gProtein: 5gFat: 14gSaturated Fat: 2gSodium: 598mgPotassium: 1113mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 445IUVitamin C: 54mgCalcium: 38mgIron: 2mg
Palavra-Chave batatas assadas crocantes
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