– Comece por colocar a manteiga num tacho.
– Acrescente à taça o chocolate (previamente partido em pedaços).
– Leve o tacho ao lume, para derreter em banho-maria
– Deixe por uns minutos, mexendo até ficar uma mistura homogénea.
– Retire o tacho do lume e reserve.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras, colocando em duas taças distintas.
– Bata as claras em castelo bem firme. Reserve.
– Adicione o açúcar à taça das gemas.
– Depois, mexa muito bem os ingredientes até obter uma gemada forte e esbranquiçada.
– Adicione o chocolate e a manteiga derretida, vertendo em fio, sem deixar de bater.
– Entretanto, junte as claras à mistura de chocolate e incorpore aos poucos.
– Incorpore bem entre cada adição de claras. Faça-o até estarem completamente integradas.
– Depois, transfira a mousse para uma taça de servir ou para várias taças individuais.
– Faça a decoração que desejar.
– Leva a taça grande (ou as taças individuais) ao frigorífico por 2h ou até à hora de servir.
– Idealmente, deve ficar no frio de um dia para o outro.