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Mousse de chocolate à antiga 

Márcio Magalhães
Quem é que consegue resistir a uma mousse de chocolate à antiga? Esta sobremesa é das mais apreciadas devido ao seu sabor inigualável!
4.2 de 5 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 353 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 150 g de chocolate culinário partido em pedaços
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar

Opcional:

  • q.b. Raspas de chocolate
  • q.b. Nozes

Modo de Preparação
 

  • –  Comece por colocar a manteiga num tacho.
  • –  Acrescente à taça o chocolate (previamente partido em pedaços).
  • –  Leve o tacho ao lume, para derreter em banho-maria
  • –  Deixe por uns minutos, mexendo até ficar uma mistura homogénea.
  • –  Retire o tacho do lume e reserve.
  • –  Parta os ovos e separe as gemas das claras, colocando em duas taças distintas.
  • –  Bata as claras em castelo bem firme. Reserve.
  • –  Adicione o açúcar à taça das gemas.
  • –  Depois, mexa muito bem os ingredientes até obter uma gemada forte e esbranquiçada.
  • –  Adicione o chocolate e a manteiga derretida, vertendo em fio, sem deixar de bater.
  • –  Entretanto, junte as claras à mistura de chocolate e incorpore aos poucos.
  • –  Incorpore bem entre cada adição de claras. Faça-o até estarem completamente integradas.
  • –  Depois, transfira a mousse para uma taça de servir ou para várias taças individuais.
  • –  Faça a decoração que desejar.
  • –  Leva a taça grande (ou as taças individuais) ao frigorífico por 2h ou até à hora de servir.
  • –  Idealmente, deve ficar no frio de um dia para o outro.

Dados Nutricionais

Calories: 353kcalCarbohydrates: 50gProtein: 7gFat: 16gSaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 142mgSodium: 89mgPotassium: 162mgFiber: 2gSugar: 46gVitamin A: 205IUVitamin C: 1mgCalcium: 35mgIron: 2mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate à antiga 
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