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O melhor bolo de iogurte
Márcio Magalhães
Os amantes de bolo vão adorar esta receita para o melhor bolo de iogurte que alguma vez experimentou! Um bolo docinho que deixa qualquer um deliciado.
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Tempo de Preparação
15
minutos
mins
Tempo de Cozedura
20
minutos
mins
Prato
Prato Principal
Cozinha
Portuguesa
Porções
4
Pessoas
Calorias
162
kcal
Ingredientes
1x
2x
3x
3
ovos
125
g
de iogurte de limão
1
medida de iogurte com azeite de oliva
2
medidas de iogurte com açúcar
3
medidas de iogurte com farinha de trigo
16
g
de fermento em pó
q.b.
Manteiga
para untar a forma
q.b.
Sal
q.b.
Raspas de limão
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Modo de Preparação
Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
Coloque-o com aquecimento por cima e por baixo.
Passe um pouco de manteiga na forma. Unte a forma por toda a parte.*
Esvazie o iogurte, colocando-o numa taça. Reserve.
Numa taça grande, coloque os 3 ovos, 2 medidas de açúcar e bata bem.
Depois, quando já tiver uma mistura homogénea, junte o iogurte e bata.
Depois de ter tudo bem integrado, acrescente um pouco de azeite e bata novamente.
Junte o fermento e uma pitada de sal e bata os ingredientes mais uma vez.
Acrescente 3 medidas de farinha.
Bata até que a mistura tenha toda a farinha bem integrada.
Depois, quando tiver uma uma mistura cremosa, coloque o preparado na forma.
Leve a forma ao forno, a assar, por 30-35 minutos a 180º C.
Abra o forno e fure o bolo com um palito para verificar se está cozido por dentro.
Se o palito sair limpo, pode desligar o forno. O bolo estará pronto.
Abra a porta do forno (mas não completamente).
Deixar temperar por 10 minutos, antes de tirar o bolo do forno.
Depois, desenforme o bolo.
Decore a gosto, antes de servir.
Dicas
A forma deve ser funda, pois o bolo irá crescer. A massa deve ficar até metade da forma.
Dados Nutricionais
Calories:
162
kcal
Carbohydrates:
13
g
Protein:
5
g
Fat:
10
g
Saturated Fat:
4
g
Trans Fat:
1
g
Cholesterol:
118
mg
Sodium:
2248
mg
Potassium:
97
mg
Fiber:
1
g
Sugar:
8
g
Vitamin A:
273
IU
Vitamin C:
1
mg
Calcium:
292
mg
Iron:
1
mg
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Palavra-Chave
Melhor bolo de iogurte
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