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bolo de chocolate saudável

Bolo de chocolate saudável (húmido / vegan)

Márcio Magalhães
Prepare um bolo de chocolate saudável e vegan para o seu lanche. Este bolo húmido vai encantar toda a gente com o seu sabor delicioso.
3.84 de 6 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 376 kcal

Ingredientes
  

  • 180 g farinha de espelta integral
  • 150 g de açúcar de coco
  • 70 g de óleo de coco derretido
  • 40 g de geleia de coco
  • 25 g de cacau
  • 220 ml de água quente
  • 1 c. de sopa de vinagre de coco
  • 1 c. de chá bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal Rosa dos Himalaias
  • q.b. Essência de baunilha

Para a Cobertura:

  • 5 c. de sopa de geleia de coco
  • 5 c. de sopa de manteiga de amendoim crunchy
  • 1 ½ c. de chá de cacau em pó

Modo de Preparação
 

  • Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 180ºC
  • Com papel vegetal, forre uma forma de bolo inglês.
  • Junte todos os ingredientes secos numa taça.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Depois, incorpore os ingredientes líquidos, colocando-os um a um na mistura anterior.
  • Depois de colocar cada ingrediente líquido na taça dos ingredientes secos, mexa bem.
  • Leve ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura do bolo.
  • Espete um palito no bolo. Se ele sair seco, o bolo está pronto.
  • Desenforme o bolo, só depois deste arrefecer.
  • Entretanto, prepare a cobertura.
  • Coloque a manteiga de amendoim e a geleia de coco num tacho.
  • Leve o tacho ao lume (brando) até começar a ferver.
  • Depois, retire o tacho do lume, adicione o cacau em pó e mexa bem.
  • Cubra o bolo, no momento de servir.
  • Bom apetite!

Dados Nutricionais

Calories: 376kcalCarbohydrates: 41gProtein: 7gFat: 22gSaturated Fat: 11gSodium: 276mgPotassium: 126mgFiber: 7gSugar: 14gVitamin C: 1mgCalcium: 14mgIron: 2mg
Palavra-Chave Bolo de chocolate saudável
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