Go Back
+ servings
Frango assado no forno com batata assada

Frango assado no forno com batata assada e limão

Márcio Magalhães
Prepare uma refeição deliciosa e impossível de resistir com esta receita de frango assado no forno com batata assada e limão. O cheirinho deste prato vai seduzir toda a gente.
3.67 de 3 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 207 kcal

Ingredientes
  

  • 1 frango
  • 2 limões
  • Alguns ramos de alecrim
  • q.b. Sal
  • 1 taça de vinho branco.
  • 4 batatas
  • q.b. Vinho

Modo de Preparação
 

  • Comece por lavar muito bem o frango, por dentro e por fora.
  • Tempere o frango com sal e outros ingredientes a gosto.
  • Coloque numa assadeira com papel manteiga na base, para não agarrar.
  • Coloque as batatas cortadas em fatias na assadeira, juntamente com o frango.
  • Tempere as batatas com sal e outros temperos a gosto.
  • Regue as batatas com limão.
  • Regue o frango com vinho.
  • – Adicione os raminhos de alecrim.
  • Leve ao forno por 40 minutos, mas deve controlar o frango ao longo do tempo.
  • Em princípio, será preciso mais tempo para dourar bem, mas não deixe queimar.

Dados Nutricionais

Calories: 207kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 5gSaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 25mgSodium: 44mgPotassium: 788mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 66IUVitamin C: 35mgCalcium: 31mgIron: 2mg
Palavra-Chave Frango assado no forno com batata assada
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!