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mousse de chocolate cremosa

Mousse de chocolate cremosa com caramelo

Márcio Magalhães
Uma mousse de chocolate cremosa consegue se irresistível! A sua textura deliciosa, deixa qualquer um com água na boca.
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 309 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g de chocolate em barra
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 5 ovos
  • Caramelo

Modo de Preparação
 

  • – Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve separadamente.
  • – Coloque o chocolate num tacho.
  • – Acrescente a manteiga e leve ambos ao lume, em banho-maria, até derreterem.
  • – Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher até ficar tudo bem ligado.
  • – Entretanto, bata as gemas, juntamente com o açúcar.
  • – Bata até obter um creme.
  • – Posteriormente, junte o chocolate derretido, vertendo-o em fio.
  • – Depois, bata as claras em castelo bem firme.
  • – Integre as claras ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo e devagar.
  • – Coloque no frigorífico por algumas horas.
  • – No momento de servir, verta um pouco de creme de caramelo por cima da mousse.

Dados Nutricionais

Calories: 309kcalCarbohydrates: 49gProtein: 3gFat: 14gSaturated Fat: 8gCholesterol: 4mgSodium: 39mgPotassium: 125mgFiber: 2gSugar: 43gVitamin A: 8IUVitamin C: 1mgCalcium: 15mgIron: 1mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate cremosa
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