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pudim de pão com maçã e canela

Pudim de pão com maçã e especiarias

Márcio Magalhães
Que tal um pudim de pão com maçã e canela para sobremesa? Este miminho é delicioso e todos vão querer um bocadinho.
4.6 de 5 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 45 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 365 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 limão só raspa, mas pode adicionar umas gotas do sumo, se desejar
  • 500 g de Pão sem côdea
  • 100 g de nozes em pedaços
  • 80 g de açúcar amarelo + açúcar extra para polvilhar a forma de pudim
  • 500 ml de leite
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • 4 maçãs Reineta para o recheio pode regar as maçãs com sumo de limão
  • q.b. Açúcar em pó para decorar
  • 20 g de manteiga para untar a forma

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • – Unte uma assadeira de louça ou pirex com manteiga.
  • – Polvilhe a forma com açúcar.
  • – Corte o pão em fatias e retire a côdea do pão.
  • – Depois, corte o pão em pedaços pequenos.
  • – Aqueça o leite com a raspa de limão, apenas ligeiramente, pois deverá ficar morno.
  • – Entretanto, com a vara de arames, bata os ovos e as gemas numa taça.
  • – Junte o açúcar e o leite com o limão e misture tudo muito bem.
  • – Entretanto, descasque as maçãs e, depois, corte-as em quartos.
  • – Depois, corte as maçãs em lâminas e regue-as com sumo de limão.
  • – Coloque os pedaços de pão no fundo da forma, formando uma camada de pão.
  • – Depois, coloque colheradas do preparado de leite sobre o pão.
  • – Cubra o preparado com as lâminas de maçã.
  • – Depois, polvilhe as lâminas de maçã com a canela e o gengibre (previamente misturados).
  • – Posteriormente, polvilhe com 1/3 das nozes partidas.
  • – Repita o processo mais duas vezes, pela mesma ordem.
  • – Repetição 1: pão; preparado de leite; lâminas de maçã; polvilhar (canela e nozes).
  • – Repetição 2: pão; preparado de leite; lâminas de maçã; polvilhar (canela e nozes).
  • – De preferência, aguarde uns 15 minutos para o pão absorver o preparado de leite.
  • – Depois, leve ao forno por 40 a 45 minutos, em banho-maria.
  • – Se o forno for muito forte, tape a superfície com folha de alumínio.
  • – Fure a folha de alumínio de forma a deixar sair o vapor que se formará.
  • – Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com canela, antes de servir.

Dados Nutricionais

Calories: 365kcalCarbohydrates: 48gProtein: 14gFat: 14gSaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 77mgSodium: 394mgPotassium: 302mgFiber: 4gSugar: 18gVitamin A: 212IUVitamin C: 2mgCalcium: 185mgIron: 3mg
Palavra-Chave Pudim de pão com maçã e canela
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