Comece por colocar o bacalhau num tacho com bastante água.
– Leve a cozer e aguarde até a água ferver em lume alto.
– Depois de começar a ferver, reduza para lume médio-baixo.
– Deixe cozer ao longo de 5 minutos.
– Depois de ter o bacalhau devidamente cozido, retire-o com uma escumadeira.
– Escorra o bacalhau e deixe que ele arrefeça um pouco.
– Retire a pele do bacalhau e elimine as espinhas.
– Depois, separe o bacalhau em lascas, em pequenos pedaços saborosos. Reserve.
– Descasque as batatas e lave-as bem.
– Depois, corte as batatas em palitos bem fininhos.
– Leve as batatas a fritar em óleo bem quente.
– Quando as batatas estiverem fritas, transfira-as para um prato com papel absorvente.
– Coloque o azeite num tacho.
– Acrescente a cebola picada e os alhos picados.
– Leve ao lume e deixe a cebola refogar até começar a alourar.
– Ao longo do processo, vá mexendo de vez em quando.
– Depois, acrescente as batatas e o bacalhau.
– Faça o tempero com um pouco de pimenta.
– Mexa os ingredientes e deixe que cozinhe por 2 a 3 minutos.
– Ao longo do tempo, vá mexendo de vez em quando.
– Depois, desligue o lume.
– Adicione as natas e misture muito bem nos ingredientes.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Transfira o preparado para uma assadeira.
– Polvilhe a forma com pão ralado.
– Leve a assadeira ao forno por 35 minutos, até dourar.
– Desligue o forno.
– Decore a gosto e sirva no imediato.