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melhor bacalhau gratinado

O melhor bacalhau gratinado no forno

Márcio Magalhães
Quer preparar o melhor almoço para a sua família? Prepare o melhor bacalhau gratinado que alguma vez comeu!
4.25 from 4 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 422 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 3 postas de bacalhau demolhado cerca de 750 g
  • 1 cebola média
  • 900 g de batatas
  • 200 ml de natas
  • 50 ml de azeite
  • 1 c. de sopa com pão ralado
  • q.b Sal
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Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar o bacalhau num tacho com bastante água.
  • – Leve a cozer e aguarde até a água ferver em lume alto.
  • – Depois de começar a ferver, reduza para lume médio-baixo.
  • – Deixe cozer ao longo de 5 minutos.
  • – Depois de ter o bacalhau devidamente cozido, retire-o com uma escumadeira.
  • – Escorra o bacalhau e deixe que ele arrefeça um pouco.
  • – Retire a pele do bacalhau e elimine as espinhas.
  • – Depois, separe o bacalhau em lascas, em pequenos pedaços saborosos. Reserve.
  • – Descasque as batatas e lave-as bem.
  • – Depois, corte as batatas em palitos bem fininhos.
  • – Leve as batatas a fritar em óleo bem quente.
  • – Quando as batatas estiverem fritas, transfira-as para um prato com papel absorvente.
  • – Coloque o azeite num tacho.
  • – Acrescente a cebola picada e os alhos picados.
  • – Leve ao lume e deixe a cebola refogar até começar a alourar.
  • – Ao longo do processo, vá mexendo de vez em quando.
  • – Depois, acrescente as batatas e o bacalhau.
  • – Faça o tempero com um pouco de pimenta.
  • – Mexa os ingredientes e deixe que cozinhe por 2 a 3 minutos.
  • – Ao longo do tempo, vá mexendo de vez em quando.
  • – Depois, desligue o lume.
  • – Adicione as natas e misture muito bem nos ingredientes.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Transfira o preparado para uma assadeira.
  • – Polvilhe a forma com pão ralado.
  • – Leve a assadeira ao forno por 35 minutos, até dourar.
  • – Desligue o forno.
  • – Decore a gosto e sirva no imediato.

Dados Nutricionais

Calories: 422kcalCarbohydrates: 46gProtein: 29gFat: 32gSaturated Fat: 14gCholesterol: 123mgSodium: 131mgPotassium: 1569mgFiber: 6gSugar: 3gVitamin A: 791IUVitamin C: 49mgCalcium: 96mgIron: 3mg
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Palavra-Chave O melhor bacalhau gratinado
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