Go Back
+ servings
batata assada com casca

Batata assada com casca

Márcio Magalhães
Precisa do acompanhamento perfeito? Com esta receita vai preparar uma batata assada com casca que todos vão querer repetir.
3.25 de 4 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 213 kcal

Ingredientes
  

  • 6 dentes dentes de alho amassados
  • 5 batatas grandes, devidamente cortadas em palitos grossos
  • 1 cebola média, devidamente cortada em pétalas
  • ½ Chávena de chá com azeite virgem-extra
  • q.b. Orégãos
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180-200°C.
  • – Misture bem todos os ingredientes numa taça.
  • – Coloque os ingredientes numa assadeira.
  • – Coloque o papel de alumínio por cima da assadeira.
  • – Leve a assadeira ao forno por 15 minutos, aproximadamente.
  • – Depois, retire o papel de alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos.
  • – Retire as batatas, depois de ficarem no ponto, douradinhas e suculentas.
  • – Decore a gosto, antes de servir.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 213kcalCarbohydrates: 48gProtein: 6gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 26mgPotassium: 1140mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 6IUVitamin C: 54mgCalcium: 41mgIron: 2mg
Palavra-Chave Batata assada com casca
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!