– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220º C.
– Comece por secar o frango com papel absorvente.
– Seque o frango por dentro e por fora.
– Faça o tempero do frango com sal e pimenta.
– Coloque a manteiga numa taça.
– Junte à taça os dentes de alho picados.
– Acrescenta à taça uma colher de chá com folhas de tomilho.
– Misture bem os ingredientes.
– Faça o recheio do frango com o limão picado.
– Depois, coloque no frango o ramo de alecrim e de tomilho.
– Ate as pernas do frango, para que o frango mantenha a forma no final.
– Depois, com os dedos e com todo o cuidado descole a pele do peito, sem a rasgar.
– Entre a carne e a pele, coloque uma parte da manteiga.
– Depois, com as mãos, espalhe a manteiga restante, untando todo o frango. Reserve.
– Coloque a cebola cortada em gomos numa assadeira.
– Disponha o frango por cima da cebola.
– Coloque as batatas em volta do frango.
– Junte a cabeça de alho cortada ao meio.
– Faça o tempero dos legumes com uma pitada de sal.
– Polvilhe, depois, com o pimentão-doce.
– Regue com o azeite.
– Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.
– Reduza a temperatura do frango para os 180º C. Depois, deixe assar por mais 60m.
– Ao longo do tempo, vá regando o frango com o molho que se forma na assadeira.
– Depois de retirar o frango do forno, deixe que ele descanse por 10 minutos.