– Pré-aqueça o forno e coloque-o 200º C.
– Com azeite, unte um tabuleiro de forno ou assadeira. Reserve.
– Lave bem as batatas em água fria corrente, sem descascar.
– Use uma escova e escove muito bem a casca da batata.
– Escorra as batatas e corte as batatas em cubos. Reserve.
– Num tacho pequeno, coloque 1 colher de azeite e leve a aquecer.
– Depois, refogue o alho por 2 minutos. Mexa com frequência para o alho não queimar.
– Retire o alho do azeite e reserve.
– Coloque as batatas numa taça e regue com o azeite do tacho.
– Tempere as batatas com sal e pimenta.
– Envolva muito bem as batatas para ficarem bem temperadas.
– Transfira as batatas para o tabuleiro ou assadeira, numa única camada, sem sobreposição.
– Leve ao forno por 35 minutos ou até as batatas ficarem bem douradas.
– Entretanto, enquanto aguarda, misture o alho com a salsa picada e a raspa de limão.
– Retire o tabuleiro ou a assadeira do forno.
– Polvilhe as batatas com a mistura de alho, salsa e limão.
– Envolva bem as batatas, delicadamente.
– Sirva no imediato, como acompanhamento, entrada ou snack.
– Bom proveito.