Go Back
+ servings
batatas assadas com alho

Batatas assadas com alho, limão e salsa

Márcio Magalhães
Encante toda a família com estas batatas assadas com alho, limão e salsa. O seu sabor e textura são divinais!
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 35 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 173 kcal

Ingredientes
  

  • 700 g de batatas novas
  • 1/4 chávena de salsa picada
  • 2 c. de sopa de alho picado finamente
  • 1 c. de sopa de azeite + um pouco para untar
  • 1/2 c. de chá de raspa de casca de limão
  • q.b Sal
  • q.b. Pimenta moída no momento

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o 200º C.
  • – Com azeite, unte um tabuleiro de forno ou assadeira. Reserve.
  • – Lave bem as batatas em água fria corrente, sem descascar.
  • – Use uma escova e escove muito bem a casca da batata.
  • – Escorra as batatas e corte as batatas em cubos. Reserve.
  • – Num tacho pequeno, coloque 1 colher de azeite e leve a aquecer.
  • – Depois, refogue o alho por 2 minutos. Mexa com frequência para o alho não queimar.
  • – Retire o alho do azeite e reserve.
  • – Coloque as batatas numa taça e regue com o azeite do tacho.
  • – Tempere as batatas com sal e pimenta.
  • – Envolva muito bem as batatas para ficarem bem temperadas.
  • – Transfira as batatas para o tabuleiro ou assadeira, numa única camada, sem sobreposição.
  • – Leve ao forno por 35 minutos ou até as batatas ficarem bem douradas.
  • – Entretanto, enquanto aguarda, misture o alho com a salsa picada e a raspa de limão.
  • – Retire o tabuleiro ou a assadeira do forno.
  • – Polvilhe as batatas com a mistura de alho, salsa e limão.
  • – Envolva bem as batatas, delicadamente.
  • – Sirva no imediato, como acompanhamento, entrada ou snack.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 173kcalCarbohydrates: 32gProtein: 4gFat: 4gSaturated Fat: 1gSodium: 13mgPotassium: 774mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 320IUVitamin C: 41mgCalcium: 34mgIron: 2mg
Palavra-Chave Batatas assadas com alho
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!