Go Back
+ servings

Salada de grão de bico com legumes salteados

Teresa Santos
Faça uma salada de grão de bico excelente que todos vão querer
5 de 4 votes
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 10 mins
Prato Almoço
Cozinha Portuguesa
Porções 6 pessoas
Calorias 125 kcal

Ingredientes
  

  • 1 courgette
  • 1 grão em conserva
  • 200 g tomate mini alongado
  • 170 g espinafre em folha
  • 100 g queijo feta
  • 3 c. de chá azeite
  • 1 c. de chá vinagre
  • 1 Tomilho fresco q.b.

Modo de Preparação
 

  • – Lave e corte em rodelas a courgette. Reserve.
  • – Lave o tomate e corte-o ao meio.
  • – Coloque duas colheres de azeite numa frigideira e leve-a ao lume.
  • – Junte-lhe as rodelas de courgette e aloire-as de ambos os lados, por 3 minutos.
  • – Posteriormente, acrescente o tomate e deixe que cozinhe por mais 2 minutos.
  • – Depois de escorrer o grão, acrescente-o à panela.
  • – Salpique o preparado com folhas de tomilho (deixe algumas de parte) e aguarde 5 minutos.
  • – Junte, então, à panela as folhas de espinafre, envolva e mexa bem e depois retire a panela.
  • – Coloque a salada numa travessa de servir e distribua bem.
  • – Regue com azeite e vinagre e misture bem.
  • – Salpique, então, com o queijo feta, cortado em pequenos cubos.
  • – Junte as folhas de tomilho que ficaram guardadas.

Dados Nutricionais

Serving: 75gCalories: 125kcalCarbohydrates: 4gProtein: 4gFat: 11gSaturated Fat: 4gCholesterol: 15mgSodium: 215mgPotassium: 328mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 2963IUVitamin C: 22mgCalcium: 120mgIron: 1mg
Palavra-Chave Grão de bico
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!