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receitas de açorda de bacalhau

Açorda de Bacalhau

Paula Miranda
Prepare um petisco para toda a família. Todos vão querer repetir esta Açorda de Bacalhau!
5 from 5 votes
Tempo de Preparação 30 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora
Tempo Total 1 hora 30 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 711 kcal

Ingredientes
  

  • 5 dentes de Alho
  • 2 Ovos
  • 2 unidades de Pão Alentejano com 2 dias
  • 1 molhinho de Coentros Frescos
  • 1 Tomate
  • 1 posta grande de Bacalhau
  • 1 L Água
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Vinagre
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Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve cozer o bacalhau. Reserve a água de cozedura.
  • Depois, separe o bacalhau em lascas.
  • Aproveite para cortar o pão alentejano (com alguns dias) em fatias e reserve.
  • Posteriormente, aqueça o azeite num tacho.
  • Em seguida, acrescente 5 dentes de alho esmagados.
  • No imediato, adicione alguns pés de coentros cortados.
  • Posteriormente, deixe fritar um pouco.
  • Depois, corte um tomate maduro aos cubos e junte ao preparado.
  • Posteriormente, mexa para apurar o sabor e deixe que frite.
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, continue a mexer.
  • Posteriormente, adicione o bacalhau em lascas.
  • Acrescente as fatias de pão migadas grosseiramente.
  • Mexa bem para incorporar tudo no refogado.
  • Em seguida, adicione o caldo na medida que desejar.
  • Há quem prefira uma açorda mais aguada, outros preferem menos aguada.
  • Depois de levantar fervura, acrescente 2 ovos e tape.
  • Posteriormente, deixe que os ovos escalfem em lume médio durante uns 5 minutos.
  • Depois, quando estiverem no ponto, regue com um fio de vinagre.
  • Em seguida, faça o mesmo com um fio de azeite.
  • Posteriormente, polvilhe com folhas frescas de coentros, antes de servir.
  • Está pronta a servir!
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 711kcalCarbohydrates: 120gProtein: 35gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 100mgSodium: 1452mgPotassium: 550mgFiber: 5gSugar: 11gVitamin A: 461IUVitamin C: 5mgCalcium: 155mgIron: 10mg
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Palavra-Chave Açorda de Bacalhau
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