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melhor dourada assada

Dourada no forno com limão

Paula Miranda
Prepare a melhor dourada assada com ajuda das nossas preciosas dicas. Deixe toga a gente com água na boca quando colocar este delicioso prato na mesa!
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Tempo de Preparação 25 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 204 kcal

Ingredientes
  

  • 2 douradas grandes
  • 2 limões médios
  • 200 g tomate Cherry vermelhos e amarelos
  • 1 cebola roxa
  • 5 c. de sopa de azeite
  • 1 dl vinho branco
  • q.b. Sal
  • 1 molho de cebolinho
  • 1 ramo tomilho limão

Ingredientes para a salada com molho de iogurte e hortelã

  • 1 embalagem salada gourmet
  • 1 iogurte grego
  • 2 c. de sopa com sumo de limão
  • q.b. Pimenta
  • 1 c. de sopa de hortelã
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Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, ligue o forno a 200ºC.
  • Depois, em cada dourada, faça um corte no sentido do comprimento.
  • Posteriormente, faça o tempero das douradas com um pouco de sal.
  • De seguida, tempere com pimenta acabada de moer.
  • Depois, coloque um raminho de tomilho no interior de cada dourada.
  • Posteriormente, lave os limões com a casca.
  • De seguida, corte os limões em rodelas finas.
  • Sobre o corte que fez nas douradas, coloque as rodelas de limão.
  • Depois, espalhe o resto das rodelas de limão no prato de forno e sobre as douradas.
  • Disponha uma fila de rodelas de limão, deixando-as ligeiramente sobrepostas.
  • Depois, descasque a cebola, pique finamente e acrescente às douradas.
  • Junte o vinho e regue com o azeite.
  • Posteriormente, leve ao forno por 15 minutos.
  • Depois, junte o tomate Cherry (lavado e inteiro) e misture bem com o molho.
  • Deixe no forno por mais 10 minutos, até o tomate rebentar.
  • Entretanto, prepare o molho de iogurte e hortelã.
  • Coloque o iogurte com o sumo do limão numa taça. Misture.
  • Adicione o azeite em fio, mexendo sempre.
  • Faça o tempero com sal e pimenta.
  • Finalmente, acrescente a hortelã.
  • Sirva o molho frio.
  • Retire a dourada do forno.
  • Depois, sirva a dourada polvilhada com cebolinho picado.
  • Acompanhe a dourada com a salada gourmet.
  • Tempere a salada com o molho de iogurte e hortelã.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 204kcalCarbohydrates: 7gProtein: 12gFat: 13gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 1mgSodium: 84mgPotassium: 197mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 452IUVitamin C: 26mgCalcium: 31mgIron: 1mg
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Palavra-Chave melhor dourada assada
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