Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Primeiro, ligue o forno a 200ºC.
Depois, em cada dourada, faça um corte no sentido do comprimento.
Posteriormente, faça o tempero das douradas com um pouco de sal.
De seguida, tempere com pimenta acabada de moer.
Depois, coloque um raminho de tomilho no interior de cada dourada.
Posteriormente, lave os limões com a casca.
De seguida, corte os limões em rodelas finas.
Sobre o corte que fez nas douradas, coloque as rodelas de limão.
Depois, espalhe o resto das rodelas de limão no prato de forno e sobre as douradas.
Disponha uma fila de rodelas de limão, deixando-as ligeiramente sobrepostas.
Depois, descasque a cebola, pique finamente e acrescente às douradas.
Junte o vinho e regue com o azeite.
Posteriormente, leve ao forno por 15 minutos.
Depois, junte o tomate Cherry (lavado e inteiro) e misture bem com o molho.
Deixe no forno por mais 10 minutos, até o tomate rebentar.
Entretanto, prepare o molho de iogurte e hortelã.
Coloque o iogurte com o sumo do limão numa taça. Misture.
Adicione o azeite em fio, mexendo sempre.
Faça o tempero com sal e pimenta.
Finalmente, acrescente a hortelã.
Sirva o molho frio.
Retire a dourada do forno.
Depois, sirva a dourada polvilhada com cebolinho picado.
Acompanhe a dourada com a salada gourmet.
Tempere a salada com o molho de iogurte e hortelã.
Bom proveito!