Go Back
+ servings

Sopa da Pedra

Sara Costa
Prepare a Sopa da Pedra perfeita com a ajuda das nossas dicas. Surpreenda toda a gente com este prato delicioso que todos vão desejar repetir!
4.50 from 4 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato Sopa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 375 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pedra tipo seixo
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2,5 l de água
  • 1 kg de feijão vermelho
  • 1 orelha de porco
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de sangue morcela
  • 200 g de toucinho
  • 700 g de batatas
  • 1 molho de coentros
  • Sal a gosto
  • Louro a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Coloque o feijão a demolhar de um dia para o outro.
  • Depois, já de véspera, escalde e raspe a orelha de porco, de modo a ficar bem limpa.
  • No próprio dia, leve o feijão a cozer em água.
  • Junte a orelha, os enchidos e o toucinho.
  • De seguida, acrescente as cebolas, os dentes de alho e o louro.
  • Faça o tempero com sal e pimenta.
  • Acrescente mais água, se for necessário.
  • Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos, retire do lume.
  • Depois, corte as carnes e os enchidos aos bocados.
  • Acrescente as batatas (cortadas em cubinhos) à panela.
  • Adicione os coentros bem picados.
  • Depois, deixe ferver lentamente até a batata se apresentar devidamente cozida.
  • Posteriormente, retire a panela do lume.
  • Depois, junte as carnes (cortadas previamente).
  • Coloque a pedra bem lavada no fundo da terrina onde vai servir a sopa.
  • Depois de servir a sopa toda, guarde a pedra para a próxima sopa da pedra que fizer. Este é um ingrediente chave que nunca se estraga...
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 375kcalCarbohydrates: 47gProtein: 24gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 38mgSodium: 726mgPotassium: 1013mgFiber: 12gSugar: 2gVitamin A: 192IUVitamin C: 23mgCalcium: 69mgIron: 5mg
Palavra-Chave Sopa da Pedra perfeita
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!