– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, tempere o frango com o vinho.
– Acrescente as laranjas às rodelas (se preferir, junte o sumo e as cascas de laranjas).
– Tempere ainda com sal e dois dentes de alho.
– Antes de reservar, junte o tomilho e a folha de louro.
– Depois, deixe a carne repousar na marinada.
– Quanto mais tempo deixar a carne na marinada, melhor.
– Recomendação: Deixe a carne marinar de um dia para o outro!
– Coloque um bom fio de azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
– Adicione o frango ao tabuleiro.
– Depois, regue o frango com os sucos do tempero.
– Posteriormente, regue o frango com o sumo de meio limão.
– Depois, pique os alhos e esfregue-os no frango.
– De seguida, esfregue o frango com a mostarda.
– Posteriormente, regue o frango com vinagre balsâmico e o mel.
– Depois, junte o sal e tudo o resto.
– Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por uma hora, no mínimo.
– Entretanto, noutro recipiente com azeite abundante, junte estragão e as ervilhas.
– Acrescente as batatinhas novas e cebolas ou couves de Bruxelas.
– Sirva tudo, quando estiver devidamente cozinhado.
– Bom proveito!