– Descasque as maçãs e corte as mesmas em pedaços para preparar o recheio.
– Coloque as maçãs cortadas num tacho.
- Junte os outros ingredientes.
– Leve a cozinhar por uma hora, em lume brando, lentamente e mexendo sempre.
– Deixe esfriar, depois de pronto.
– Para a massa, coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com as mãos.
– Retire da tigela a massa criada.
– Continue a amassar a massa, ligeiramente, até ficar homogénea.
– Embrulhe a massa em película e leve ao frio por 30 minutos
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Antes de preparar a torta, estenda a massa com o rolo de pasteleiro.
– Faça-o até conseguir que a massa fique com uma espessura de 5 mm.
– Ponha a massa na forma de bolo inglês, deixando alguma margem de massa por fora da forma.
– Depois de encher com o recheio, feche a torta, enrolando um dos lados no centro da forma.
– Depois, faça cortes no topo da massa, ligeiros, para a torta não rebentar e poder respirar.
– Por cima, pincele a torta com gema de ovo.
– Leve a forma ao forno por 30 minutos ou até ficar bem cozida.
– Retire a forma do forno e aguarde que ela fique morna. Só depois desenforme.
– Está pronta a servir, ainda morna.