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Bacalhau à Zé do Pipo para comer

Receita de Bacalhau à Zé do Pipo

Paula Miranda
Prepare uma refeição que vai deixar toda a gente encantada. Aprenda a cozinhar Bacalhau à Zé do Pipo para comer e chorar por mais!
3.72 from 7 votes
Tempo de Preparação 30 minutos
Tempo de Cozedura 50 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 571 kcal

Ingredientes
  

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 1 ovo batido
  • 2 kg de batatas
  • 100 gr de margarina
  • 1 l de leite
  • 1,5 dl de azeite
  • 6 colheres sopa de maionese
  • q.b. Azeitonas
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa
  • q.b. Pimenta
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, descasque as batatas, lave-as bem.
  • – Depois, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal.
  • – Retire as batatas após cozerem ao longo de 20 minutos, aproximadamente.
  • – Entretanto, leve ao lume um tacho com o leite.
  • – Quando o leite começar a ferver, adicione as postas de bacalhau.
  • – Em seguida, deixe cozer ao longo de 10 minutos.
  • – Depois, retire o bacalhau, escorra-o e coloque-o numa travessa.
  • – Em seguida, reserve o leite de cozer.
  • – Depois, descasque as cebolas e os alhos.
  • – No imediato, pique tudo muito bem cebolas e alhos.
  • – Transfira tudo para um tacho, onde deve adicionar o louro e o azeite.
  • – Em seguida, ligue o lume e deixe que cozinhe até a cebola ficar transparente.
  • – Posteriormente, junte 1dl do leite de cozer o bacalhau.
  • – Em seguida mexa, tempere com sal e pimenta.
  • – Depois, deixe ferver um pouco e retire do lume.
  • – Ligue o forno, coloque-o a 200 °C.
  • – Escorra as batatas, reduza-as a um puré, adicione a margarina e mexa bem.
  • – Depois, acrescente o ovo batido.
  • – Em seguida, mexa e adicione o restante leite de cozer o bacalhau.
  • – Mexa até obter um puré macio e consistente.
  • – Entretanto, tempere com uma pitada de pimenta e sal.
  • – Coloque a cebola sobre as postas de bacalhau.
  • – Em seguida, coloque o puré de batata num saco de pasteleiro.
  • – Posteriormente, disponha montinhos à volta do bacalhau.
  • – Depois, espalhe a maionese em cima do bacalhau.
  • – Em seguida, leve ao forno até ficar bem “douradinho”.
  • – Depois, retire e decore com raminhos de salsa e azeitonas antes de servir quente.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 571kcalCarbohydrates: 94gProtein: 42gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 109mgSodium: 191mgPotassium: 2914mgFiber: 12gSugar: 6gVitamin A: 176IUVitamin C: 105mgCalcium: 113mgIron: 5mg
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Palavra-Chave Bacalhau à Zé do Pipo
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