– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, descasque as batatas, lave-as bem.
– Depois, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal.
– Retire as batatas após cozerem ao longo de 20 minutos, aproximadamente.
– Entretanto, leve ao lume um tacho com o leite.
– Quando o leite começar a ferver, adicione as postas de bacalhau.
– Em seguida, deixe cozer ao longo de 10 minutos.
– Depois, retire o bacalhau, escorra-o e coloque-o numa travessa.
– Em seguida, reserve o leite de cozer.
– Depois, descasque as cebolas e os alhos.
– No imediato, pique tudo muito bem cebolas e alhos.
– Transfira tudo para um tacho, onde deve adicionar o louro e o azeite.
– Em seguida, ligue o lume e deixe que cozinhe até a cebola ficar transparente.
– Posteriormente, junte 1dl do leite de cozer o bacalhau.
– Em seguida mexa, tempere com sal e pimenta.
– Depois, deixe ferver um pouco e retire do lume.
– Ligue o forno, coloque-o a 200 °C.
– Escorra as batatas, reduza-as a um puré, adicione a margarina e mexa bem.
– Depois, acrescente o ovo batido.
– Em seguida, mexa e adicione o restante leite de cozer o bacalhau.
– Mexa até obter um puré macio e consistente.
– Entretanto, tempere com uma pitada de pimenta e sal.
– Coloque a cebola sobre as postas de bacalhau.
– Em seguida, coloque o puré de batata num saco de pasteleiro.
– Posteriormente, disponha montinhos à volta do bacalhau.
– Depois, espalhe a maionese em cima do bacalhau.
– Em seguida, leve ao forno até ficar bem “douradinho”.
– Depois, retire e decore com raminhos de salsa e azeitonas antes de servir quente.
– Bom proveito!