– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, amacie a carne, encha uma panela grande com bastante água.
– Depois, coloque pelo menos um talo inteiro de salsa.
– Em seguida, adicione um bulbo de erva-doce, grosseiramente, cortado.
– Adicione o cebolinho e o tomilho.
– Posteriormente, amasse os dentes de alho com uma faca, levemente.
– Junte os alhos à panela.
– Em seguida, acrescente a cenoura e a cebola.
– Depois, junte o alho-francês e a pimenta.
– Finalmente junte o azeite e as folhas de louro.
– Posteriormente, quando a água começar a ferver baixe o fogo.
– Em seguida adicione o polvo inteiro.
– Deixe cozinhar por 45 minutos, aproximadamente.
– Tenha em conta que para cada 1 kg de polvo, precisa de cozinhar 30 minutos.
– Depois desse tempo, retire o polvo da panela.
– Em seguida, com um garfo, espete a parte mais grossa do tentáculo do polvo.
– Se o garfo entrar na carne sem dificuldades, significa que está bem cozido!
– Bom proveito!