– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Parta os ovos e separe as claras das gemas.
– Depois bata as claras em neve.
– Em seguida adicione as gemas e volte a bater.
– Mantendo a batedeira ligada, vá adicionando o açúcar aos poucos.
– Depois, coloque o resto dos ingredientes, excepto o fermento.
– Em seguida, bata mais uma vez.
– Depois, junte o fermento, este deve ser colocado apenas no final, sem bater.
– Pois, basta mexer delicadamente com uma colher, para misturá-lo.
– Coloque a massa na forma preparada previamente.
– Em seguida leve a forma ao forno (devidamente aquecido).
– Deixe a assar por 40 minutos, aproximadamente.
– Nota: o forno deve permanecer numa temperatura média.
– Enquanto o bolo está no forno devem ir acompanhando o estado de cozedura do bolo.
– Se o forno permitir visibilidade, vá vigiando.
– Caso contrário, faça o teste do palito a partir dos 35 minutos.
– Pois, é importante que se possa acompanhar o processo, confirmando que a massa está – no ponto certo.
– Prepare a cobertura do bolo…
– Depois, coloque os ingredientes num tacho, vá cozinhando em lume brando.
– Depois, aguarde até levantar fervura.
– Quando o preparado ferver, coloque a cobertura no bolo ainda quentinho.