Go Back
+ servings

Bolo de chocolate

Paula Miranda
Apetece-lhe algo doce e delicioso? Então prepare uma das melhores receitas desta sobremesa com a ajuda dos nossos passos para fazer o melhor bolo de chocolate!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 251 kcal

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de leite
  • 6 c. de sopa de chocolate em pó bem cheias
  • 1 c. de sopa de fermento químico em pó rasa

Cobertura do bolo

  • 2 c. de sopa de chocolate em pó
  • 1 c. de sopa de margarina sem sal
  • 0,5 copo americano de leite
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Parta os ovos e separe as claras das gemas.
  • – Depois bata as claras em neve.
  • – Em seguida adicione as gemas e volte a bater.
  • – Mantendo a batedeira ligada, vá adicionando o açúcar aos poucos.
  • – Depois, coloque o resto dos ingredientes, excepto o fermento.
  • – Em seguida, bata mais uma vez.
  • – Depois, junte o fermento, este deve ser colocado apenas no final, sem bater.
  • – Pois, basta mexer delicadamente com uma colher, para misturá-lo.
  • – Coloque a massa na forma preparada previamente.
  • – Em seguida leve a forma ao forno (devidamente aquecido).
  • – Deixe a assar por 40 minutos, aproximadamente.
  • – Nota: o forno deve permanecer numa temperatura média.
  • – Enquanto o bolo está no forno devem ir acompanhando o estado de cozedura do bolo.
  • – Se o forno permitir visibilidade, vá vigiando.
  • – Caso contrário, faça o teste do palito a partir dos 35 minutos.
  • – Pois, é importante que se possa acompanhar o processo, confirmando que a massa está – no ponto certo.
  • – Prepare a cobertura do bolo…
  • – Depois, coloque os ingredientes num tacho, vá cozinhando em lume brando.
  • – Depois, aguarde até levantar fervura.
  • – Quando o preparado ferver, coloque a cobertura no bolo ainda quentinho.

Dados Nutricionais

Calories: 251kcalCarbohydrates: 35gProtein: 9gFat: 8gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 170mgSodium: 127mgPotassium: 203mgFiber: 1gSugar: 26gVitamin A: 420IUVitamin C: 1mgCalcium: 99mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave passos para fazer o melhor bolo de chocolate
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!