Go Back
+ servings
bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Paula Miranda
Agora que sabe quais são os truques, basta pôr em prática tudo o que aprendeu. Prepare esta receita deliciosa de bolo de cenoura com cobertura de chocolate!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 25 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 14 Fatias
Calorias 117 kcal

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 2 chávenas de chá com cenoura cerca de 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 3 ovos
  • 1 chávena de chá com óleo vegetal neutro
  • 1 ½ chávena de chá com açúcar refinado
  • 2 chávena de chá com farinha de trigo
  • 1 c. de sopa com fermento em pó
  • Pitada de sal
  • q.b. Manteiga para untar a forma
  • q.b. Farinha de trigo para polvilhar a forma

Para a cobertura de chocolate:

  • 2 c. de sopa com manteiga
  • 1 chávena de chá com chocolate em pó
  • 4 c. de sopa com açúcar refinado
  • ½ chávena de chá com leite
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Para preparar o bolo...
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • – Depois, unte a forma com manteiga.
  • – De seguida, polvilhe a forma com farinha de trigo.
  • – Vire e bata para retirar o excesso.
  • – Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal para uma taça grande. Reserve.
  • – Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador.
  • – Adicione os ovos e o açúcar.
  • – Depois, bata os ingredientes até que fique completamente liso.
  • – Transfira os ingredientes do liquidificador para a taça de farinha.
  • – Com um fouet ou espátula, misture bem todos os ingredientes, delicadamente.
  • – Faça-o até conseguir obter uma mistura homogénea, sem grumos de farinha.
  • – Transfira a massa preparada para a forma untada e polvilhada.
  • – Leve a forma ao forno por 45 minutos, aproximadamente.
  • – Por essa altura, faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto.
  • – Depois de espetar um palito no centro do bolo, o palito deve sair limpo.
  • – Se não sair limpo, deixe mais tempo. Se sair, retire o bolo do forno.
  • – Depois, aguarde 10 min para o bolo descansar.
  • – Entretanto, prepare a cobertura.
  • – Leve um tacho ao lume (médio) com a manteiga, o chocolate e o açúcar.
  • – Leve a derreter, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula.
  • – Quando o chocolate estiver devidamente derretido, junte o leite e mexa até ferver.
  • – Depois do preparado ferver, aguarde mais uns 4 minutos.
  • – Nesse tempo, vá mexendo de vez em quando, até a calda engrossar.
  • – Posteriormente, pode desenformar o bolo.
  • – Retire a cobertura do lume.
  • – Coloque a calda quente sobre o bolo frio.
  • – Espere uns 5 minutos e, depois, sirva o seu bolo.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 117kcalCarbohydrates: 16gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 38mgSodium: 127mgPotassium: 84mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 2271IUVitamin C: 1mgCalcium: 65mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!