Go Back
+ servings
carne assada à moda antiga

Carne assada no forno da avó

Paula Miranda
Poucos vão conseguir resistir a este pitéu. Prepare a melhor carne assada à moda antiga com esta receita deliciosa.
4 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora 40 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 380 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 0,5 kg de carne bovina ou suína
  • q.b. água
  • q.b. Endro
  • q.b. Especiarias a gosto
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa
  • q.b. óleo vegetal
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, tenha em conta que a carne de vaca/porco deve ser lavada.
  • Posteriormente, deve ser bem seca. Reserve.
  • Depois, descasque e lave as cenouras. Corte-as em pequenas fatias. Reserve.
  • Em seguida, corte o alho em círculos finos. Reserve.
  • Posteriormente, corte as cebolas em meias argolas.
  • Faça pequenas incisões na carne.
  • Depois, coloque o alho e as cenouras.
  • Tempere a carne com sal e pimenta e com especiarias e ervas aromáticas a gosto.
  • Coloque um meio anel de cebola na carne, colocada sobre papel de alumínio.
  • Acrescente um raminho de verduras nos pedaços de carne.
  • Posteriormente, a carne é embrulhada em várias camadas de papel de alumínio.
  • Depois, é colocada numa assadeira untada com óleo vegetal.
  • Coloque um pouco de água na assadeira.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 graus.
  • Leve a assadeira com a carne ao forno por 90 minutos.
  • Depois desse tempo passar, abra o papel de alumínio.
  • Em seguida, deixe no forno por mais uns minutos até a carne ficar a seu gosto.
  • Está pronto a servir na mesa.
  • Acompanhe com arroz branco e uma salada.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 380kcalCarbohydrates: 5gProtein: 22gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 90mgSodium: 93mgPotassium: 459mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 2586IUVitamin C: 5mgCalcium: 34mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave carne assada à moda antiga
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!