– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro coloque num tacho 2,5 litros de água.
– Acrescente 1 folha de louro, pimenta e sal.
– Depois, leve a cozer o bacalhau.
– Posteriormente, com o bacalhau já cozido, retire as espinhas e a pele.
– Depois, desfaça o bacalhau em lascas e reserve.
– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 180º C.
– Depois, embeba o pão em leite.
– Em seguida, deixe que este se desfaça e depois escorra.
– No imediato, reserve o pão.
– Depois coloque as cebolas cortadas em meias-luas num tacho com o azeite.
– Acrescente o alho picado, a cenoura ralada.
– Em seguida, adicione a outra folha de louro.
– Deixe que refogue até a cenoura começar a perder a cor.
– Depois, junte as lascas de bacalhau.
– Posteriormente, deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto.
– Em seguida, retire a folha de louro.
– Depois, para ligar todos os ingredientes, acrescente o pão.
– Posteriormente, deixe cozinhar durante 5 minutos.
– Em seguida, junte o molho Béchamel já preparado e envolva bem.
– Depois, coloque o preparado num tabuleiro de forno.
– Posteriormente, salpique com o queijo.
– Em seguida, leve ao forno a gratinar durante 10 minutos.
– Pode deixar o tempo necessário até criar uma crosta dourada.
– Depois, sirva de imediato.
– Finalmente, acompanhe com uma salada verde.
– Bom proveito!